vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Лондон: когда сложнее только проще

Оригинал взят у netdogg в Лондон: когда сложнее только проще
Раньше бы это была рубрика "Знаете ли Вы?". Сегодня то же самое могу подать под соусом модного словечка lifehack ("ухищрение" - прим. от накарябавшего сие прим.). Во множественном числе. Lifehacks. Для желающих успешно запомнить многие вещи в Лондоне, пройдя предварительную вакцинацию от стереотипов и привычек, сформированных средой. Повторять расхожие советы про Oyster и т.п. не буду - этого всюду вволю. Лучше о том, что помимо типичных рекомендаций обнаружилось на личном опыте.

Не верьте на 100% околомузейным табличкам. Живой пример. Вестминстерское аббатство. С одной стороны у входа на территорию одно время завершения работы для туристов, с другой - совсем другое. На выносном стенде у самого входа - третье. Задаю вопрос служащему и получаю феерический ответ с подробностями: что в это время прекращается допуск туристов с билетами по два десятка фунтов, но через некоторое время снова откроется вход с билетами вдвое дешевле - просто без аудиогидов. Очень полезная фишка. И принцип помогал не раз. Спрашиваешь и время от времени узнаешь об интересной подробности.

Автобус может ехать в обратную дорогу другими улицами. В нашей-то стране как привыкли жители большинства городов: узнал маршрут, сел, доехал, пришел на остановку на противоположной стороне улицы, снова сел, оказался в исходной точке. В Лондоне данный принцип не поддерживается. Оптимизация маршрутов привела к тому, что Вам важно знать точку посадки в обратную сторону, если собираетесь возвращаться тем же автобусом в исходные позиции. Узнать не затруднит. На остановках - карты, на картах схематически показаны точки посадки в зависимости от направления. Буквами латинского алфавита. Ориентируетесь в улицах, подходите к этой точке (всегда стоит столб с яркой красной "таблеткой" на вершине) и ждете автобус.

Многие сувениры ценой до 3-5 фунтов можно купить в фикс-прайс магазинах за 1 фунт. На всем этом и так часто стоит made in China, что придает букет "оригинальных" ароматов безделушкам "на память", привозимым туристами из разных стран. Хотите взять и смягчить эффект хотя бы экономией, найдите заранее на карте города магазинчики по запросу pound, poundshop, one pound shop и т.п. Если вдруг будут неподалеку от Ваших локаций, ура, потому что там за фунт все то же самое. И уже не так обидно за made in China, и целый ворох пори желании сможете набрать. Впрочем еще лучше последовать следующему совету...

Крупные музеи и библиотеки Лондона - сокровищница отличных сувениров. Например, впечатление от British Library. По ценам вполне сравнимым с подобными по размерам сувенирами made in China с развалов в gift shops здесь можно найти и интересные сувенирные книги, и выдумки с теми же носками, брелками, закладками, картами, игрушками - только выдумки куда более умные, куда более настоящие, куда более нетипичные для общемирового брелочно-кружечного "беспредела" от фабрик Поднебесной.

А может, пока и хватит. Еще и фоточки будут. И еще что-нибудь вдруг потянет накаракулить. Попозже.

Снова возвращаясь в отпуск,
некто с теплом и добрыми пожеланиями)

Tags: необычное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments