vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Злоумышленники два года похищали товары из движущихся грузовиков

Злоумышленники два года похищали товары из движущихся грузовиков
Сумма украденного товара составила полмиллиона евро
После двух лет расследования в Голландии в одном из парков задержали банду грабителей из Румынии из пяти человек, которая, предположительно, в течение двух лет совершила 17 ограблений, похищая ценности из движущихся грузовиков или фургонов.
Злоумышленники использовали для своих операций специальным образом подготовленный микроавтобус. На нем они как можно ближе подъезжали к фургону, перевозящему ценный груз, чаще всего элитную электронику. После этого один из грабителей лез на крышу автомобиля через люк, переползал на капот и вскрывал замок на задних дверях фургона. После этого он запрыгивал внутрь, пока тот двигался по дороге, и перебрасывал коробки с техникой подельникам в микроавтобус.
Преступникам предъявлено обвинение в краже на сумму до полумиллиона евро. Во время ареста был обнаружен фургон с телефонами марки iPhone, сообщает NLTimes.
Любопытно, что в Кемеровской области в 2012-14 годах действовала аналогичная банда и тоже из пяти человек.  По данным следствия они обкрадывали движущиеся по трассн большегрузные автомобили. Один из бандитов на ходу запрыгивал на фургон и при помощи специального инструмента вскрывал запирающие устройства. Суд приговорил злоумышленников к срокам от 4 до 6,5 лет в колонии строгого режима.
Tags: авто, криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
“Those who don’t study history are doomed to repeat it. Yet those who do study history are doomed to stand by helplessly while everyone else repeats it.” doom [duːm] - рок, судьба, фатум ; гибель; кончина, смерть to doom - обрекать;…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments