vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

США. Трудоустройство и наркомания.

Оригинал взят у cat_779 в США. Трудоустройство и наркомания.


За последние десять лет количество интернет-запросов “куда сообщить о работнике, принимающем наркотики” (How to report an employee using drugs) выросло почти в сто раз - до 78.8 млн. ежегодно. От Калифорнии до Нью-Йорка владельцы бизнесов сталкиваются с подчинёнными, которые плотно “сидят” на героине, кокаине, сильнодействующих лекарствах и т. п.

Дефицит трезвых сотрудников привёл к тому, что многие бизнесы даже стали разрешать работникам покуривать марихуану в обеденное время. Сами же любители каннабиса после легализации травки в национальном масштабе намерены включить свою наркоманскую привычку в трудовой кодекс. В таком случае запрет на курение марихуаны будет трактоваться как грубейшее нарушение гражданских прав.

Катастрофическая ситуация наблюдается на больших заводах и фабриках, а также в строительном бизнесе. Там более 25% претендентов на работу не проходят теста на наркотики. В глубинке страны этот показатель иногда достигает 50% - 60%.

“Наркотическая эпидемия гораздо страшнее, чем кажется, - говорит эксперт по трудоустройству Лэнс Братт, работающий на большом заводе в штате Мичиган. - Иногда случается так, что мы проводим собеседование с 15 опытными специалистами ежедневно, но ни один в конечном счёте не трудоустраивается из-за следов опиоидов в крови. Многие люди начинают употреблять наркотики, потому что потеряли работу. Теперь они не могут её найти, поскольку стали наркоманами”.

Особо стоит отметить, что современные тесты не только определяют следы наркотиков в организме с вероятностью в 100%, но и дают точное название препарата.

Например, героинщик не сможет доказать работодателю, что употреблял рецептурный оксикодон, выписанный доктором от боли в пояснице.

Более того, до середины нулевых годов тест на наркотики проводился посредством анализа мочи. Из урины большинство препаратов улетучивается за несколько дней. Следы морфина можно уже не найти через 2 - 4 дня, а кокаина через 2 - 5 дней (если у человека проблемы с почками, то кокаин может оставаться в моче до 10 дней).

Наркоманы шли на различные манипуляции с мочой и нередко подменяли её прямо на глазах врачей.

Многие просто-напросто до сдачи теста вели относительно здоровый образ жизни.

Сегодня следы наркотиков в организме определяются посредством анализа волоса. Он сохраняет “воспоминания” об употреблении героина, кокаина, рецептурных болеутоляющих и даже марихуаны на протяжении 90 дней. Редкий наркоман способен вести здоровый образ жизни так долго.

“Обмануть волосяной тест на наркотики невозможно, - продолжает Братт. - Я видел людей, которые в отчаянии сбривали все волосы со своего тела перед визитом к доктору или пытались налепить на тело чужие волосы. Все попытки скрыть правду сразу же наказывались отказом в трудоустройстве”.

Даже если человек прошёл тест на наркотики и получил работу, коллеги и начальство продолжат за ним следить.

Начиная с этого года, организации по борьбе с наркоманией начали рассылать владельцам бизнесов бесплатные брошюры, где перечисляются главные признаки систематического употребления наркотиков. Остановимся на самых важных.

• Длительное отсутствие на работе без уведомления. Чрезмерное количество больничных дней. Неубедительные оправдания после отсутствия.

Как правило, прогулы объясняются либо пребыванием работника в состоянии эйфории, либо физическими ломками.

• Рабочий процесс в духе “roller-coaster”, когда чрезмерно высокая производительность сменяется абсолютным бездельем. Многие наркотики действительно уваличивают работоспособность, однако рано или поздно наступает абстинентный синдром (ломка).

• Путаница в мыслях, потеря памяти, нелогичность действий, вспышки агрессии, неадекватные поступки - наркоманы очень похожи на пенсионеров, страдающих Альцгеймером.

Как только действия работника перестают подчиняться какой-либо логике, от него нужно избавляться.

• Спад производительности. Наркотики всегда ведут к интеллектуальной и физической деградации. В этом их главное отличие от алкоголя.

При всех минусах спиртных напитков, даже Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) признал, что работающие люди редко становятся алкоголиками, а пить в умеренных объёмах можно хоть каждый день. Главное - делать это за хорошим ужином и хорошенько высыпаться.

Напоследок стоит сказать, что, по данным организации National Drug-Free Workplace Alliance, 8.6% работающих американцев хотя бы один раз в течение последних 30 дней употребляли наркотические препараты.

Впрочем, данное исследование, которое в своём роде единственное, датировано 2012 годом. Героиновая эпидемия, напомним, началась пять лет назад и сегодняшняя численность работников-наркоманов может достигать 20% - 30%.

По мнению многих экспертов, остановить эпидемию наркомании в Соединённых Штатах могут только три меры.

Это повальное внедрение тестов на наркотики как в малых, так и в крупных бизнесах.

Регулярное тестирование получателей государственных пособий с последующей аннуляцией всех льгот в случае положительного результата теста.

Ужесточение законодательства в отношении наркоманов и отправка их в пенитенциарные учреждения.

Вадим Дымарский

Трампа призывают объявить чрезвычайное положение из-за наркомании в США.
http://cat-779.livejournal.com/410030.html

http://www.russian-bazaar.com/ru/content/234110.htm

Tags: общество, сша
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments