vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Вся правда о плюшевых коровах

                             Не так давно плюшевые коровы стали самым милым мемом в американской сети, а затем перекочевали в рунет. Теперь и русские сайты пестрят заголовками об уникальной породе, выведенной на одной из ферм штата Айова, США. Мы перелопатили множество страниц американских сообществ, посвященных крупному рогатому скоту, и готовы рассказать вам, так ли это на самом деле. Как говорится – не переключайтесь!
У нас для вас две новости. Первая – фотографии «плюшевых» коров это действительно не фейк. И вторая – эффект такой мягкой и пушистой шерсти не результат селекции, а профессиональная парикмахерская работа!
Началось все с фотографии быка по имени Texas Tornado (фото выше), появившейся на сайте reddit.com, и превратившей его в мировую сенсацию. Владельцем этого быка оказался фермер Мэтт Лотнер из штата Айова, США.
Это племенные быки и коровы, которые участвуют во всевозможных выставках и шоу, как собаки и коты, например. И в такой их пушистости, как утверждают многие заводчики крупного рогатого скота, нет ничего нового. Это обычная практика, придавать ценным племенным экземплярам более «объемный» вид. Быки, таким образом, кажутся массивными, тяжелыми и плечистыми, а коровы мягкими и женственными.
Ферма Лотнера уже несколько десятков лет назад избрала вот такой игрушечный стиль для своих длинношерстных коров, в надежде привлечь внимание общественности и увеличить продажи для разведения. Соревновательный дух и ничего нового. И сработало! Плюшевые коровы Лотнера моментально завоевали социальные медиа и стали звездами интернета. Вот что значит правильная раскрутка.
Как же добиваются такого плюшевого эффекта? Вот теперь женщины нас поймут!
Как говорят специалисты в области рогатого скота (и что подтверждается Википедией) для такого перевоплощения в мягкую игрушку лучше всего подходит мясная порода Хайлендер, но аналогичные «укладки» для шоу делают и на породах Ангус или Херефорд.
Для придания особой пушистости и блеска длинной шерсти Хайлендеров над ними работают не меньше, чем над женщинами для конкурсов красоты.
Коров стригут, промывают, высушивают фенами со специальными щетками. Существует около семи типов различных расчесок и щеток, а так же лаки для волос, гели, муссы, масла, кондиционеры и краски. Коровам делают даже какие-то специальные обертывания неопреном. В общем, полный набор салона красоты.http://err404.ru/krugozor/plyushevye-korovy/
Tags: животные
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments