vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Рокировка в камере смертников - как шахматная слава спасла Александра Алехина от расстрела

                             Рокировка в камере смертников - как шахматная слава спасла Александра Алехина от расстрела
Имя Александра Александровича Алехина знакомо каждому, независимо оттого, увлекается он шахматной игрой или нет. Первый русский чемпион мира по шахматам умер так и непобежденным. Официальная биография Алехина достаточно хорошо известна. Но вот некоторые эпизоды его жизни, весьма интересные, яркие, а порой просто драматические, остались «за кадром».
Александр Алехин родился в 1892 году в Москве. Его отец, Александр Иванович Алехин, являясь потомственным дворянином, был одним из директоров и владельцев «Товарищества Прохоровской Трехгорной мануфактуры» - крупнейшего текстильного предприятия. Несколько позже он был избран депутатом Государственной думы и предводителем дворянства Воронежской губернии. Мать, Анисья Ивановна, приходилась текстильному магнату и основателю знаменитой «Трехгорки» Ивану Прохорову родной дочерью.
Tags: люди-легенды, спорт
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments