vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Рокировка в камере смертников - как шахматная слава спасла Александра Алехина от расстрела

                             Рокировка в камере смертников - как шахматная слава спасла Александра Алехина от расстрела
Имя Александра Александровича Алехина знакомо каждому, независимо оттого, увлекается он шахматной игрой или нет. Первый русский чемпион мира по шахматам умер так и непобежденным. Официальная биография Алехина достаточно хорошо известна. Но вот некоторые эпизоды его жизни, весьма интересные, яркие, а порой просто драматические, остались «за кадром».
Александр Алехин родился в 1892 году в Москве. Его отец, Александр Иванович Алехин, являясь потомственным дворянином, был одним из директоров и владельцев «Товарищества Прохоровской Трехгорной мануфактуры» - крупнейшего текстильного предприятия. Несколько позже он был избран депутатом Государственной думы и предводителем дворянства Воронежской губернии. Мать, Анисья Ивановна, приходилась текстильному магнату и основателю знаменитой «Трехгорки» Ивану Прохорову родной дочерью.
Tags: люди-легенды, спорт
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments