vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Книга «Творение или эволюция? Сколько лет Земле?»

                           Радиоизотопное датирование
В отношении радиоизотопного датирования существует не меньше проблем. Суть данного метода в том, что в породе сравнивается число атомов радиоактивного распадающегося элемента с числом атомов стабильного элемента, возникшего в результате его распада. В основном применяются методы, основанные на реакциях: уран → свинец; калий → аргон; рубидий → стронций.
Радиоактивный распад можно сравнить с песочными часами. Однако у этого метода есть серьезные недостатки: мы не можем быть уверены в постоянстве скорости распада, так как наблюдения велись меньше 100 лет, а ученые оперируют возрастом в миллиарды лет; неизвестно изначальное количество исследуемых веществ в образце; не учитываются внешние факторы, которые могли изменить соотношение исследуемых химических элементов и повлиять на скорость реакции. Все эти причины, как порознь, так и в совокупности, могут кардинально изменять результаты расчетов.    Полностью:http://www.apologetica.ru/kniga2/Radioizotopnoe_datirovanie.html
Tags: факты, фальсификация
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments