vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Климат сходит с ума - Европа на грани Катастрофы

Оригинал взят у slavikap в Климат сходит с ума - Европа на грани Катастрофы
Оригинал взят у grimnir74 в Климат сходит с ума - Европа на грани Катастрофы

Европой правит "Люцифер": объявлен высший уровень угрозы

Европу накрыл африканский антициклон, которому метеорологи дали название "Люцифер". Аномально высокие температуры сопровождаются засухой и лесными пожарами.

Больше всего от жары страдают Италия и балканские страны – здесь столбики термометров приближаются к отметке 50 градусов Цельсия, также в эпицентре аномалии оказалась южная часть Польши.

Европейская система предупреждений Meteoalarm объявила наивысший, красный, уровень опасности в 10 европейских странах: Боснии и Герцеговине, Венгрии, Швейцарии, Италии, Черногории, Хорватии, Сербии, Словении, Румынии и Польше.

В двух последних жара уже унесла как минимум две жизни. Многие люди из-за солнечных ударов и перегрева отправлены в больницы. В Италии уровень госпитализации на 15% превысил норму для этого времени года.

Испания, Франция, Болгария, Греция и Македония находятся в оранжевой зоне уровня опасности. Албания борется с 75 лесными пожарами. Страна запросила экстренную помощь Евросоюза. Лесные пожары бушуют также в Сербии, Боснии, Македонии и Хорватии.



Ожидается, что волна жары продлится до среды.и
источник

Исследователи полагают, что, если не будут приняты срочные меры по борьбе с выбросами парниковых газов, к 2100 году резко вырастет число смертей от жары.

Результаты исследований, опубликованные в The Lancet Planetary Health, утверждают, что к 2100 году экстремальная жара будет убивать 152 000 человек ежегодно.

В период с 1981 по 2010 год жертвами слишком жаркой погоды в Европе становились 3000 человек. Но если существующая тенденция не изменится, то это число возрастет в 50 раз.

Помимо этого, число жертв в результате прибрежных наводнений вырастет с шести в год в начале XXI века до 233 к концу столетия.

Жара виновата в 99% случаев смертей из-за погодных условий в Европе, отмечает ВВС.

В конце века каждые два из трех европейцев так или иначе будут затронуты природными катаклизмами. Сейчас последствия таких катастроф испытывает на себе один европеец из 20.
источник

Особенно уязвима в этом отношении Ирландия. Ей грозит опасность повышения уровня моря и сильных штормов в зимний период.

По всей Европе прогнозируют значительное повышение смертности от наводнений в прибрежных зонах. Связано это с тем, что именно там население стремительно растет.

Агентство по охране окружающей среды предполагает, что в середине нынешнего столетия среднегодовая температура в Ирландии повысится на 1 – 1,6 градуса Цельсия, а осенью и зимой интенсивность штормов резко повысится.

Впрочем, изменения климата ожидаются не только в Европе. Страны Африки и значительной части Азии уже страдают от глобальных климатических изменений. Повышение уровня моря сказывается на государствах, расположенных в низине, включая острова Тихого океана и Гондурас.

Исследование Массачусетского технологического института предполагает, что в обозримом будущем на индийском субконтиненте экстремальные тепловые волны начнут убивать даже здоровых людей.

В опубликованном ими исследовании особое внимание уделено такому сочетанию тепла и влажности и влиянию этого фактора на человека. В частности, ученые пришли к выводу, что как только температура воздуха в сочетании с влажностью достигает 35 градусов Цельсия, человеческое тело уже не в состоянии остыть и восстановить тепловой баланс только за счет выделения пота. Даже здоровые люди, находящиеся в тени, могут умереть в течение шести часов, если не будут постоянно пить воду.
источник



Tags: климат
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments