vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Поза кошки… или Иллюзия покоя. Эссе-миниатюра.

                            ...Красота – это равновесие. Когда его нет – происходит падение. Зачем множить Хаос? Большому дому Мира людей давно требуется капитальная уборка.
...Вы наблюдали когда-нибудь за кошкой, которая прилегла отдохнуть? Как совершенна и прекрасна поза кошки во время сна. Она сворачивается клубочком и кажется, что крепко спит. Но это лишь иллюзия. Иллюзия покоя…
...Кошки. Кошка. Великая маленькая киска. Беззащитное малое существо. Кошка – «гуляющая сама по себе». Кошка – цветок с шипами. Кошка – «страшнее кошки зверя нет». Прекраснее тоже. Кошкины дети – котята – похожи на пушистые, милые сердцу, маргаритки. Кошка. Шум кошачьих шагов. Они так легки. Вы их слышите? Кошка. Магия и Судьба. Когда вы думаете, что неплохо бы завести кошку – на самом деле это кошка думает, что неплохо бы завести себе человека. И вот вы встречаетесь. Кошка. Это Независимость. Кошка. Это Любовь. Это Чудо, входящее в вашу жизнь. Кошка. Легкокрылое создание. Просто крылышек не видно. Кошка. Обожествление и поклонение. Когда в Древнем Египте горел дом – первой из пламени выносили кошку, как самое ценное. Кошка – Легенда и Символ. Кошка – Независимость и Свобода.


Когда-то на знамени восставших рабов Рима, на знамени Спартака, была изображена кошка. Кошка. Кошка-Сказительница. Кошка-Целительница. Кошка – недипломированный Дипломат. Когда вам надо договориться с представителями «невидимого мира», проживающими в вашем доме – лучшего посла, чем кошка не найти. Потому и запускают кошку первой в новый дом. Кошка. Кошка – это спасательный круг Природы человеку. Может быть в кошку заложена секретная программа обучения людей добру? Если это так – кошка свято выполняет эту программу. Кошка. Кошка – это Красота. «Красота спасёт мир». Мир людей. Мир женщин. Мир кошек.
...Они так близки – эти два мира. Мир женщин и Мир кошек. Они так похожи. Кто у кого заимствует царственные манеры и грацию – женщина у кошки или кошка у женщины? Это стоит обдумать. Женщина. Кошка. У кошки великая жаркая аура. Всё плохое, соприкоснувшись с её аурой, сгорает в ней без следа. Женщина. Кошка. Кошка гармонизирует пространство вокруг себя. Она убирает весь негатив. Она его стряхивает. Она его уничтожает. Так же и женщина. Красота, уют, дизайн, комфорт – её стезя. Женщина, как и кошка, нейтрализует любой дискомфорт. Только планы женщины шире, чем планы кошки. Её творческий замах распространяется на всю планету. Женщина – это великая созидательница. Сделать весь Мир чистым, светлым и пригодным для жилья – её стезя, её призвание, её великая задача. И она вполне по силам женщине.

...Женщины. Женщина. Прекрасное, божественное творение. На протяжении тысячелетий её образ испытал и хулу и хвалу. Уже в древности люди поклонялись божественному женскому началу. Из века в век воспевали её и поэты и художники. Женщина. Любовь и Тайна. Магия и Судьба. Вот она входит в жизнь мужчины и происходит его преображение. Какое? Женщина – это Творец. Она направляет развитие своего мужчины и от неё зависит, чем он станет – богом или тварью. Женщина. Это Плодородие. Женщина – это Великая Жизнедательница. Разве для войн вводит она в мир своих детей? Женщина. Мальчики-мужчины любят поиграть в войну. Ну что ж. Пусть поиграют. Пока. Временно. Немного. Пока им это женщины разрешают. Вернее не могут запретить. Пока не могут. Женщина. Женщина – это Мать. Может ли быть звание выше этого? Женщина нежна, верна, терпелива и всепрощающа. Она может простить многое, даже свою смерть. Но за малых детей своих она, слабая, будет драться, как кошка, как большая кошка, как львица. И победит. Даже ценой своей жизни. Говорят, что у кошек девять жизней. Женщина имеет всего одну, но отдаст и её, единственную, если это потребуется.


Женщина – это Хранительница Семейного очага. Женщина – это Жена. Что такое жена? Только ли вторая половинка мужа? Русская пословица гласит: «Если муж в семье пьёт – дом горит с одного угла, если жена – со всех четырёх». Может быть лучшая половинка? Женщина. Женщина – это Мудрость. Женщина – это идеальная Правительница Земли. Женщина – это Красота. «Красота спасёт мир». Мир людей. Мир женщин. Мир кошек.
...В любые времена степень мудрости и человечности общества определялась его отношением к старикам, детям, женщинам и природе. Поэтому и женщина, и кошка – лакмусовые создания. У женщины с кошкой великий, тайный договор на идеальную уборку мира. Эта капитальная уборка нашего Большого Дома – Земли, почти незаметно для многих, уже началась. И здесь кошка верная помощница и подруга женщины, домашний чистильщик, укротительница невидимых энергетических течений. Секрет прекрасного будущего людей заключён в женском сердце. Женщина, лишённая сердца, может разрушить Мир. Поэтому, чтобы сделать Мир лучше женщина, прежде всего, должна совершенствоваться сама.


Это понемногу и происходит. Так в Мир, постепенно изменяясь, входит Новая Богоравная женщина. Этой Новой женщине предназначена ведущая роль в Истории Человечества. И много ей предстоит работы. Кошка, интуитивное существо, это знает. И пытается помочь людям, наконец, в полной мере осознать историческую миссию женщины. Но пока осмысление женской роли в истории человечества балансирует на грани едва проявленной интуиции. Когда человеческая интуиция заговорит в полный голос?
...Сейчас принято считать, что мужчина утверждается в обществе через сыновей.
И наследование рода идёт по мужской линии. Но верно ли это? Сила женщины, матери – в её сыновьях. Сила мужчины, отца – в его дочерях. Мужчина, имеющий дочь, именно в ней получает своё продолжение, земное и небесное. Женщина является нравственной и эмоциональной основой своей маленькой семьи и всей большой планеты. На женщине держится человеческий род Земли. Мужчина, ставший отцом хоть одной дочери, может гордиться тем, что прожил свою жизнь не напрасно. Оберегая и защищая женщину - он оберегает и защищает весь человеческий род и его право на жизнь на этой планете.
...И вот однажды, когда Великая капитальная уборка планеты будет завершена, Мир прекрасных женщин и кошек сможет, наконец, отдохнуть. Он встряхнётся, сбросив с себя весь отработанный негатив, потянется, свернётся уютным клубочком и уснёт. Поза кошки. Спящая женщина и кошка рядом. Но это лишь иллюзия. Иллюзия покоя… Не дремлющее сердце всегда начеку.
...Красота – это равновесие. Большому дому Мира людей давно уже требуется Капитальная уборка. Ну, что же, Женщины, засучим рукава!http://arts-bridge.ru/article/277
Tags: мнение, мысли
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments