vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Тату в викторианскую эпоху. Работы мастера Сазерленда Макдональда

                                              В викторианских картинах всегда можно увидеть суровые лица людей, которые с головы до ног в длинной одежде, закрывающей всё тело. Но некоторые люди, живущие в Британии 19-го века, любили украшать свое тело огромными татуировками. И на всех фотографиях с викторианской эпохи мы можем увидеть рисунки, выполненные одним из первых художников-татуировщиков - Сазерлендом Макдональдом.
Сазерленд Макдональд считался одним из многих величайших художников в истории татуировки. Говорят, что его первое знакомство с татуировкой было в британской армии в 1880-х годах. Макдональд, уже будучи опытным художником, с легкостью взял иглы для татуировки. Именно после выхода из армии он начал профессионально татуировать. Сначала он работал с ручными инструментами, а в 1894 году получил британский патент на свою электрическую татуировку. В статье 1897 Strand Magazine, написанной Гамбиром Болтоном, говорилось: «Для затенения или тяжелой работы Макдональд все еще использовал японские инструменты, ручки из слоновой кости и т.п.».                  Полностью:http://vsyoo.com/vintage_news/691-tatu-v-viktorianskuyu-epohu-raboty-mastera-sazerlenda-makdonalda.html
Tags: мода
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments