vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Человек, который продал Эйфелеву башню дважды в 1920-е годы

                Виктор Люстиг всегда упоминается в списках самых выдающихся мошенников и аферистов мира. Его арестовывали примерно 50 раз, но каждый раз он освобождался из-за отсутствия доказательств, потому что он был перфекционистом в обманных схемах, помнил все и полностью полагался на знание человеческой природы.     
Виктор Люстиг родился в семье мэра Hostinne, небольшого чешского городка. Мальчик получил прекрасное образование, он свободно владел по меньшей мере пятью языками, и лучшие граждане города собирались в доме его родителей. Отец послал сына учиться в Сорбонне, но молодой человек оставил учебу. В течение нескольких лет он путешествовал по всей Европе, совершая десятки мелких преступлений под разными именами. Чаще всего он представлялся как австрийский "граф" Виктор Люстиг.  Читать полностью:http://vsyoo.com/vintage_news/570-chelovek-kotoryy-prodal-eyfelevu-bashnyu-dvazhdy-v-1920-e-gody.html
Tags: авантюра, афера
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments