vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Человек, который продал Эйфелеву башню дважды в 1920-е годы

                Виктор Люстиг всегда упоминается в списках самых выдающихся мошенников и аферистов мира. Его арестовывали примерно 50 раз, но каждый раз он освобождался из-за отсутствия доказательств, потому что он был перфекционистом в обманных схемах, помнил все и полностью полагался на знание человеческой природы.     
Виктор Люстиг родился в семье мэра Hostinne, небольшого чешского городка. Мальчик получил прекрасное образование, он свободно владел по меньшей мере пятью языками, и лучшие граждане города собирались в доме его родителей. Отец послал сына учиться в Сорбонне, но молодой человек оставил учебу. В течение нескольких лет он путешествовал по всей Европе, совершая десятки мелких преступлений под разными именами. Чаще всего он представлялся как австрийский "граф" Виктор Люстиг.  Читать полностью:http://vsyoo.com/vintage_news/570-chelovek-kotoryy-prodal-eyfelevu-bashnyu-dvazhdy-v-1920-e-gody.html
Tags: авантюра, афера
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments