vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Потрясающие Европейские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО

                                    В этой статье вы познакомитесь с объектами всемирного наследия ЮНЕСКО в Европе, которые безусловно, заслуживают того, чтобы быть в вашем списке посещённых. Сейчас насчитывается около 1052 объектов, большинство которых находятся в Италии, а также в Китае, Испании, Франции, Германии, Индии и Мексике.
Юнгфрау, Швейцария
Потрясающие Европейские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО
Юнгфрау является одним из самых посещаемых мест в Швейцарии региона Юнгфрау - Алеч. Это одна из самых высоких точек во всей Европе, находящаяся в 3454 метрах над уровнем моря. Независимо от того в какое время года вы захотите посетить это место, вы получите незабываемый опыт и надолго запомните красоту Альп в окружении долин и лесов.
Брюгге, Бельгия
Потрясающие Европейские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО
Исторический центр Брюгге в списках ЮНЕСКО с 2000 года и является примером человеческой культуры и истории на протяжении многих лет. Идя по городу, вы можете наблюдать красоту готической и средневековой архитектуры каналов, мощенных улиц, все это делает Брюгге одним из самых живописных городов во всей Европе! Брюгге считается родиной фламандских примитивов и таких художников, как Ян Ван Эйк и Ганс Мемлинг. Город предлагает своим посетителям много разных мест для посещения, такие, как Музей пива в Бегинаже XIII века. Кроме пива в Брюгге, вы можете отведать вкуснейший бельгийский шоколад.
Альгамбра, Испания
Потрясающие Европейские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО
Расположенный в Андалузской области Испании, к западу от города Гранада, стоит замок Альгамбра, получивший свое название благодаря красным стенам (по-арабски "аль-хамра" означает красный замок). Замок был возведён на римских развалинах, в 889 году возводился, как маленькое здание, но в 1333 году он был превращен в огромный замок по приказу Юсуфа, Султана Гранады. На протяжении многих лет это место было заброшено, пока не был заново открыт европейскими исследователями и путешественниками, после чего был отреставрирован. Альгамбра сейчас самое популярное место посещений туристами в Испании и признан наследием мира в 1984 году.
Каркасон, Франция
Потрясающие Европейские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО
Средневековый город Каркасон расположен в районе Окситании, на юге Франции. Город насчитывает 52 башни и стену длиной около трех километров, что использовалось для защиты города несколько веков назад. Благодаря богатой истории и уникальному внешнему виду, крепость признана всемирным наследием ЮНЕСКО в 1977 году. Это самая посещаемая достопримечательность во Франции и имеет только одного конкурента – Мон-Сен-Мишель. Однако крепость Каркасон это не просто туристический аттракцион, есть люди живущие внутри неё. Для всех, кто хочет испытать на себе какого это жить в средневековом замке, можно забронировать номер отеля онлайн.
Долина Рейна, Германия
Потрясающие Европейские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО
Рейн является не только одной из самых больших рек в Германии, но и так же является важнейшим водным путем. Она простирается через огромное количество исторических достопримечательностей, таких, как замки, старые города, виноградники, все это находится в окружении леса, делая эту долину одной из самых красивых мест во всей стране. Вдоль реки находится город Мангейм, который вы сможете посетить. Долина является всемирным наследием с 2002 года.
Северная Ирландия – Дорога гигантов
Потрясающие Европейские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО
Дорога гигантов – уникальные скальные образования, находящиеся только на северо-восточном побережье Северной Ирландии в графстве Ангрим. Горная порода насчитывает около сорока тысяч соединенных друг с другом базальтовых колон, образующие ступеньки, некоторые доходят до размеров в 11,89 метра, спускающиеся к морю. Согласно легенде, великан по имени Филл Маккул построил дороги гигантов, и поэтому одна из скал здесь напоминает огромный ботинок. Дорога вошла в список всемирного наследия с 1986 года.
Норвежские Фьорды
Потрясающие Европейские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО
Каждый любитель природы рекомендует посетить норвежские фьорды хотя бы раз в жизни, потому что это просто незабываемая красота! Отдыхая в Норвегии, у вас появится возможность полюбоваться на несколько объектов ЮНЕСКО, например, Гейрангер-фьорд, так же известный, как Далснибба, откуда можно увидеть водопады, горы и леса, а также сможете увидеть Нерёй-фьорд, самый узкий фьорд в мире.
Верона, Италия
Потрясающие Европейские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО
Многие из вас уже слышали о Вероне - это маленький очаровательный итальянский городок, где жили сами Ромео и Джульетта! Верона, как и большинство итальянских городов, включает в себя нескончаемое очарование и большое количество истории этого прекрасного места. В городе есть объекты средиземноморской и средневековой архитектуры, дом Ди Джульетты, тот самый знаменитый балкон Шекспировской истории. В списках ЮНЕСКО с 2000 года.
Город Чески-Крумлов
Потрясающие Европейские объекты всемирного наследия ЮНЕСКО
Расположенный в Чехии на берегу реки Влтава. Его исторический центр заявлен объектом всемирного наследства с 1992 года. Помимо очаровательной архитектуры, город завлекает своими двумя главными достопримечательностями: костел Святого Вита, выстроенный в готическом стиле, и замок 13 века, который построен около города. Город имеет множество историй, включающих в себя также историю королевской семьи, живущую здесь. Чески-Крумлов отличный выбор, если вы желаете погрузиться в европейскую культуру вдали от людных мест.http://vsyoo.com/travels/79-potryasayuschie-evropeyskie-obekty-vsemirnogo-naslediya-yunesko.html
Tags: познавательное, фото
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments