vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

КАК БУДУТ ПРОХОДИТЬ РОДЫ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ

                   
       Уже через 30 лет женщины перестанут вынашивать детей. Это сделает за них наука и техника. Согласно прогнозам, которые на сегодня делают специалисты, уже близко то время, когда технологии эктогенеза будут применяться повсеместно, то есть дети будут выращиваться в специально созданных искусственных матках.Непорочное зачатие
Все началось еще в 2001 году с создания такой матки из специально выращенных тканей. Далее технологию пробовали на мышах, вырастив с успехом несколько эмбрионов грызунов в такой искусственной утробе. Сейчас же нас ожидают только испытания на человеке.
Одни активисты рассматривают данную технологию полезной, так как она способна понизить количество мертворожденных, ведь плод будет под постоянным и пристальным контролем, а в случае сбоев будет легкодоступным. Но, по утверждению других, это переопределит социальные роли, уничтожив связь между ребенком и его матерью.
Отметим, что искусственная матка требует специальной системы снабжения кислородом и необходимыми питательными веществами, а кроме того околоплодные воды. Эмбрион подключат к новой «машине-плаценте», и датчики будут контролировать его жизненные показатели, следя за развитием. Быть может, данную технологию начнут применять для женщин, не способных самостоятельно вынашивать малыша, то есть она заменит суррогатное материнство.
Мнения экспертов
Известный футурист Золтан Иштван считает, что новая описываемая технология будет уже готова к использованию максимум через 20 лет, а использовать ее начнут через 30. По его убеждению, техническая база сегодня почти подготовлена наукой, однако юридические и этические проблем приостанавливают начало ее внедрения.
Биолог Аарати Прасад также утверждает, что такой метод был бы предпочтительнее естественного рождения — не потому, что он является лучшей альтернативой женщинам, а потому, что он является лучшей альтернативой для них.
«Беременность по-прежнему представляет риск и даже угрозу для жизни, и проблема бесплодия возрастает. А такая альтернатива могла бы показаться весьма привлекательной для каждой из нас», — заявляет ученая.https://umnaja.ru/kak-budut-proxodit-rody-v-blizhajshem-budushhem/
Tags: медицина, технологии
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments