vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Тиллерсон: На сокращение числа американских дипломатов в России США ответят к 1 сентября

Оригинал взят у pri_kol в Тиллерсон: На сокращение числа американских дипломатов в России США ответят к 1 сентября


США ответят на сокращение числа американских дипломатов в России к 1 сентября. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, которые прошли на Филиппинах 6 августа, передает Associated Press.



По словам Тиллерсона, США пока не решили, как именно ответят на сокращение дипмиссии, однако решение будет принято в ближайший месяц. Госсекретарь добавил, что задал Лаврову «несколько уточняющих вопросов» касательно этой меры.



2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях. В ответ Россия ввела ограничительные меры в отношении Вашингтона, сократив число находящихся в РФ дипломатических и технических сотрудников, которые работают в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. В Госдепартаменте США заявили, что решение сократить персонал дипмиссий США ударит по самим россиянам.


Tags: дипломатия, политика
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments