vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ЧТО, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, СЛУЧИЛОСЬ И О ЧЕМ ПОЙДЕТ РЕЧЬ?

...Проблема НЛО продолжает хранить немало тайн, но самые интригующие события произошли, бесспорно, в американском штате Нью-Мексико в середине двадцатого века.
Заявление военных о находке летающего диска в июле 1947 года между городами Короной и Розуэллом, появившееся в печати и разнесенное телеграфными агентствами по всему свету, и последовавшее за этим неуклюжее опровержение настораживали. Тогда, в 1947 году, представители ВВС США предприняли колоссальные усилия для того, чтобы замять обсуждение этого случая в печати, превратив все происшествие в вопрос о падении шара-зонда через пять часов после появления их же сообщения о находке неизвестного летающего диска.
Как ни странно, но в то время шутка с зондом удовлетворила журналистов, успокоивших в свою очередь и общественное мнение. Происшествие потонуло в общем безразличии к шарам-зондам, далеким от повседневной жизни простых людей. В течение тридцати лет хранители тайны чувствовали себя достаточно спокойно и уверенно, и хотя о неопознанных летающих объектах говорилось без конца, Розуэлл, казалось, канул в Лету.
А время шло, и однажды, в начале 1978 года, то есть через тридцать лет после происшествия, случайное стечение обстоятельств заставило исследователей вернуться к той далекой истории Оказалось, что там все гораздо сложнее, чем представлялось, некоторые очевидцы событий, последовавших за катастрофой, упоминали трупы членов экипажа разбившегося корабля... Требовался кропотливый поиск людей, в той или иной степени причастных к происходившему в районе Розуэлла в то далекое лето 1947-го. И само собой разумеется, нужно было искать официальные документы, проливающие свет на те события, пусть хоть на отдельные элементы, пусть хоть частично. Работа велась с разных концов, в разных направлениях и достаточно успешно: на протяжении последних двадцати лет расследуемое дело обрастало интригующими подробностями, позволявшими сказать с абсолютной определенностью, что американские власти утаили от мировой общественности научную информацию первостепенной важности.
Но наступил 1995 год, и миру была преподнесена самая, пожалуй, большая сенсация.
Поздно вечером 21 мая 1995 года в санмаринском Гранд-отеле небольшая группа участников только что состоявшегося уфологического конгресса (министр правительства Сан-Марино, немец, румын, американка, испанец, двое англичан, несколько итальянцев и я) не сводила глаз с экрана, пытаясь запомнить для дальнейшего анализа малейшую деталь демонстрировавшегося отрывка из, как утверждалось, кинодокумента, отснятого летом 1947 года в штате Нью-Мексико на месте катастрофы внеземного корабля. А за две недели до этого в Лондоне уже был показан другой эпизод из того же фильма, запечатлевший вскрытие тела, не имеющего аналогов на Земле.
Завязавшаяся после трехкратного просмотра отрывка дискуссия свидетельствовала о том, что никто из присутствовавших, хорошо знавших все происшествие в целом, не был готов к однозначной оценке увиденного.
Эта дискуссия побудила меня вернуться к происшествию в Розуэлле и еще раз проанализировать все известные на сегодня факты и домыслы, связанные с событиями в штате Нью-Мексико летом 1947 года. А материалов по этому случаю (в том числе противоречивых рассуждений и откровенной дезинформации) накопилось к сегодняшнему дню очень и очень много.
Сплошь и рядом авторы, пытаясь увеличить объем публикуемых книг и статей и внести нечто от себя для отличия от написанного другими, разбавляют имеющуюся информацию большим количеством не проверенных досконально откровений неизвестно откуда взявшихся или кем-то специально подсунутых "очевидцев", разоблачаемых, правда, через некоторое время, но успевающих дискредитировать достоверное и умалить значение не только конкретного происшествия, но и самой сути вопроса.
В данной работе не ставится задача представить русскоязычному читателю доскональный технический отчет обо всем известном на сегодня по розуэллскому происшествию 1947 года. Это было бы бесконечно длинно (в черновом варианте у меня получилось более восьмисот страниц), слишком скучно и могло бы заинтересовать только узких специалистов по проблеме НЛО, которых в нашей стране, увы, очень и очень мало.
Наша цель - совершить путешествие по следам тех, кто в силу разных обстоятельств, служебных или просто личных, прикоснулся к Тайне, и попытаться отделить достоверное от наносного или присовокупленного с умыслом.
И уж само собой, проследим мы и за дискуссией вокруг связываемого с событиями 1947 года кинодокумента о вскрытии никому не известного трупа, за всевозможными за и против, которые удалось собрать воедино для того, чтобы читатели могли получить наиболее полное представление о скрываемых от нас фактах и быть в курсе последних событий, связанных с величайшей загадкой мироздания - разумной жизнью в Космосе.
***
История, о которой пойдет речь в этой книге, тянется, как уже сказано выше, с 1947 года. И, казалось еще недавно, могла бы тлеть неопределенное число десятилетий. Если бы не несколько весьма существенных факторов, столь часто встречаемых в повседневной жизни.
Фактор первый. Маленькую группу людей можно обманывать бесконечно долго, но по мере роста этой группы возможности для продолжения мистификации тают очень быстро. В нашем случае прозрение началось в конце семидесятых годов, когда количество интересовавшихся проблемой НЛО перевалило в США за пятьдесят процентов от всего взрослого населения, а девяносто пятый преподнес нам сюрприз, после которого можно обманывать только тех, кто сам на это согласен.
Второй. Прелесть любого самого страшного секрета заключается в том, что им хочется поделиться с кем-либо из близких людей. Обычно бывает именно так. Так получилось и с интересующими нас секретами. Даже самые опытные разведчики в какой-то момент своей жизни принимаются за написание мемуаров. Простые люди "раскалываются", как правило, гораздо раньше. А в нашей истории в качестве свидетелей оказалось много простых людей. Впрочем, некоторые тоже простые, но сильно запуганные властями очевидцы так ничего и не сказали, а кое-кто из непростых все же не выдержал испытания тайной и временем и кое-что сообщил друзьям и товарищам.
Третий. Если кто-либо украл некие секретные материалы в надежде продать их когда-нибудь, то рано или поздно он выберет подходящий момент и найдет покупателя. Так и произошло в интересующем нас деле: украденные кинодокументы с эпизодами вскрытия были в конце концов проданы.
Четвертый. Решение засекретить что-либо должно приниматься до утечки важной информации, иначе задача усложняется и со временем становится невыполнимой. В розуэллском происшествии волею случая важная информация сделалась достоянием гласности в первую же минуту. После этого можно было надеяться только на временное отвлечение внимания от скрываемого факта. Но однажды клубок начинает распутываться...
Фактор пятый, весьма спорный, но, тем не менее, вполне вероятный. В соответствии с одной из рассматриваемых версий, когда-нибудь держателям Тайны придется сказать людям правду о нашем подлинном месте во Вселенной и внести серьезнейшие коррективы в общепризнанную сегодня научную картину мира. Но готово ли человечество, привыкавшее тысячелетиями и окончательно приученное религией и современной наукой к осознанию своего одиночества, к такого рода коррективам? Не вызовет ли правда о нашем более чем скромном месте в космическом доме разумных существ интеллектуальный шок в масштабах всей нашей цивилизации? Какова будет реакция ведущих мировых религий? Как все это отразится на авторитете государственной власти?
Не скрою, ловлю себя на мысли, что, может быть, право было американское высшее руководство, принявшее в 1947 году решение о сохранении в тайне информации, свалившейся, в полном смысле этого слова, ему на голову... Тогда мир был не готов. Но с тех пор прошло полвека, и многое изменилось. И главное, изменились мы сами: дети растут на мультфильмах и играх о пришельцах из космоса, взрослые смотрят фильмы об инопланетянах, в газетах и журналах публикуются статьи об НЛО, правда чаще всего дурные (свидетельствующие о недобросовестности или даже о больной фантазии некоторых авторов, именующих себя почему-то "уфологами"), но ухо привыкает к обсуждаемому вопросу, и в нужный момент разум сумеет отбросить всю чепуху, оставив для анализа основное, проверяемое... В 1947 году ситуация была совершенно иной. А не является ли рубеж тысячелетий тем самым нужным моментом?
И если рассматривать с высоты сегодняшнего дня все происшедшее и происходящее вокруг случая полувековой давности, то возможно, что дозированное появление на свет неоспоримых документов о событиях лета 1947 года в штате Нью-Мексико является следствием некоего хорошо продуманного плана. Нас как бы спрашивают: "Вы это уже переварили? С этой мыслью уже смирились? А теперь подумайте вот над этим". И мы думаем, и готовы к получению новой информации, а потом переварим и ее. И однажды созреем, дойдем до кондиции, когда нам можно будет сказать все как есть, а мы не удивимся или если и да, то самую малость, и скажем: "Да мы знаем, мы давно уже догадывались, об этом много писалось, все в порядке". Возможно, что и так, но уже прошло пятьдесят лет, сколько еще нужно десятилетий для подготовки общественного мнения в масштабах всей планеты? Многие могут и не дождаться официального заявления американского правительства о событиях лета 1947 года в штате Нью-Мексико. Я-то уж точно.
Если что-то и происходит в изменении позиции относительно распространенности жизни во Вселенной, то очень медленно. Психолог д-р Р.Бойлан, например, полагает, что последняя стадия подготовки землян к раскрытию правды о жизни в Космосе началась 7 августа 1996 года во время хорошо организованной пресс-конференции НАСА, на которой было заявлено об обнаружении следов жизни на Марсе. Затем на эту же тему выступили Президент США Б.Клинтон и астрофизик К.Саган, назвавший заявление НАСА сменой научной парадигмы в понимании нашего места во Вселенной.
Р.Бойлан считает, что дело здесь не в Марсе, а вообще в констатации распространенности жизни вне Земли. Ибо через шесть дней, 13 августа, представитель НАСА выступил с заявлением о том, что расшифровка снимков свидетельствует о наличии благоприятных для жизни условий на спутнике Юпитера Европе.
Но я бы, пожалуй, передвинул дату конца бесшабашной "отрицаловки" на февраль 1996 года, когда в "Сайенс Ньюс" появилось сообщение о том, что с помощью телескопа "Хаббл" удалось заснять громадный объект эллиптической формы, облетавший кольца Сатурна. Два других очень ярких и больших объекта были сфотографированы 22 мая и 10 августа.
О фотографиях этого же неизвестного сигарообразного объекта длиной в 7000 миль (11250 км!), сделанных с "Вояджера-1" (1980 г.), рассказывает и сотрудник НАСА д-р Норман Бергран.
30 января 1996 года Н.Бергран был приглашен на радиостанцию WRFX-FM (г. Шарлотта, шт. Северная Каролина). Отвечая на вопрос ведущего, почему НАСА и другие правительственные агентства тогда же не информировали общественность, Бергран сказал, что Закон о космическом пространстве 1958 года предусматривает распространение информации только в случае, если намечаемые к публикации данные не содержат в себе потенциальной угрозы, а именно это и усматривается в неизвестном объекте таких размеров, и, следовательно, подобный факт попадает в сейф секретных военных организаций с закрытым финансированием.
Таким образом, пятый фактор - подготовка общественного мнения - при всей его фантастичности должен, думаю, рассматриваться очень серьезно, и мне хотелось бы способствовать его реализацииhttp://intermonney.narod.ru/ufo/roswell2.htm
Tags: невероятное, необычное, непознанное
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments