vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

УОЛКЕР

.Мы уже говорили о том, что благодаря подсказке Роберта Сарбэчера удалось выяснить фамилию человека, причастного к изучению подобранных обломков на базе ВВС в Райт-Паттерсон. Этим человеком был Эрик А.Уолкер, выпускник Гарварда, инженер-электрик, руководитель акустической лаборатории в Гарварде. Во время войны консультант ВМС, затем возглавляет факультет электротехники при Пенсильванском университете. С 1950 по 1952 - исполнительный секретарь Комитета по исследованиям и развитию при Министерстве обороны. В документе ЦРУ от 2 января 1950 года подтверждается, что 18 декабря 1949 года Уолкер прошел "подготовку для работы по делам, относящимся к спецразведке". С 1956 по 1970 - президент Пенсильванского университета.Связаться по телефону с Уолкером удалось только 30 августа 1987 года.
Стейнман: - Это Уильям Стейнман из Лос-Анджелеса, Калифорния. Я звоню по поводу совещаний, на которых вы присутствовали на базе ВВС в Райт-Паттерсон в районе 1949-1950 годов, совещаний, касавшихся находки военными летающих тарелок и тел членов экипажа. Покойный Роберт Сарбэчер рассказывал мне об этом. Вы и Сарбэчер были консультантами Комиссии по исследованиям и развитию в 1950 году, а в 1950-1951 годах вы там были секретарем.
Уолкер: - Да, я посещал совещания по этому вопросу. Что вас интересует в этом деле?
Стейнман: - Я полагаю, что это очень важный вопрос. Речь идет о подлинной находке летающей тарелки, сконструированной и построенной не на Земле! Кроме того, речь идет о трупах членов экипажа, не являющихся существами из нашего мира!
Уолкер: - Но зачем волноваться? При чем все это?
Стейнман: - Я не волнуюсь, но меня это касается. Речь идет о предмете, который официально отвергается правительством США, доходящим до крайности в отрицании очевидного и в дискредитации очевидцев. А вы говорите: "Чего там волноваться?", "При чем все это?". Ванневар Буш, Бронк и другие полагали, что это очень важно, и были настолько озабочены, что засекретили дело на уровне "Выше, чем "топ сикрит", что по сути является самым высокозасекреченным вопросом в правительстве США!
Слыхали ли вы когда-нибудь о группе "MJ" и об их "Проекте Мэджестик-12", который был засекречен как "Топ сикрит/Мэйджик"? У меня есть копия информационного письма по проекту, предназначенная для избранного Президентом Дуайта Эйзенхауэра.
Уолкер: - Да, я знаю об "MJ-12". Я знаю об этом вот уже сорок лет. Я думаю, что вы гоняетесь за ветряными мельницами и сражаетесь с ними.
Стейнман: - Почему вы так говорите?
Уолкер: - Вы роетесь в районе, где абсолютно ничего не можете сделать. А раз так, то зачем связываться с этим и со всем, касающимся этого? Почему бы вам не оставить все в покое, не бросить это? Забудьте об этом!
Стейнман: - Бросить начатое не могу. Я все время живу с этим.
Уолкер: - Хорошо... когда вы все выясните, что будете делать дальше?
Стейнман: - Полагаю, что все это должно быть доведено до общественности. Люди должны знать правду!
Уолкер: - Это того не стоит! Оставьте все в покое!
Стейнман: - Можете ли вы припомнить что-нибудь из деталей, имеющих отношение к операциям по вывозу найденного и по последующему изучению тарелок и тел?
Уолкер: - Уверен, что у меня имеются записи относительно совещаний на базе ВВС в Райт-Паттерсон. Я бы хотел раскопать их и перечесть для освежения памяти.
Стейнман: - Если я напишу вам письмо, вы ответите как можно более подробно о том, что сможете вспомнить? Кроме того, не могли бы вы сделать ксерокопию с записей и выслать мне ее?
Уолкер: - Я мог бы. По крайней мере сохраню ваше письмо, раскопаю записи и поразмышляю, отвечая. Это самое большее, что я могу сказать сейчас.
Стейнман: - Хорошо. Доктор Уолкер, я отправлю письмо как можно скорее. Спасибо за время, которое вы уделили мне. До свидания.
Уолкер: - До свидания.
Вскоре Стейнман получил оригинальное письмо, свидетельствующее о том, что после телефонного разговора Уолкер с кем-то переговорил и ему освежили память по поводу неразглашения.
"В чем-то вы правы, в чем-то нет. Сама машина была явно посадочным аппаратом, и она не имела ничего необычного, никакой силовой установки, с какой мы не были бы знакомы. Я полагаю, что она все еще существует и хранится где-нибудь вблизи от Райт-Филд".
"Ваша большая ошибка, конечно же, проистекает из разговоров о находке трупов. Там не было трупов, там не было трупов, а найдено четверо нормальных людей, все мужского пола. К сожалению, у них пропала память обо всем прошлом (может, это было сделано специально), но они были высокоразумны. Они выучили английский язык за несколько часов, и мы решили не устраивать спектакль и не выставлять их напоказ, а дать им возможность раствориться в американской культуре, поскольку мы убедились, что никакой опасности заражения от них нет. Я думаю, что все четверо в этом преуспели".
Далее Уолкер пишет, что один из четверки превратился в специалиста по компьютерам. Второй стал известным атлетом. Третий влюбился в капиталистическую систему, разбогател и крутится на Уолл-стрит. Что касается последнего, то его след потерян. И концовка:
"Я считаю, что решение позволить этим людям раствориться в американской жизни полностью оправдано, и я не вижу причин давать обратный ход. Я надеюсь, что вы оставите все как есть. Результаты удовлетворительны, и нет необходимости создавать дальнейшую шумиху".
И если изложить все это короче, то Уолкер отправил Стейнмана ко всем чертям в такой вот оригинальной эпистолярной форме. Но Уолкера можно было бы уважать еще больше за верность долгу, не наговори он в первом телефонном разговоре столько интересного. Так что шутка с письмом запоздала, потому что телефонный разговор был уже записан.
Тем не менее Э.Уолкера не оставили в покое. 24 апреля 1988 года к нему обратился Т.Скотт Крейн. Письмо вернулось с припиской "Зачем что-то говорить?".
С.Фридман позвонил Уолкеру в июне 1989 года. Уолкер сказал ему, что с 1965 года НЛО его не интересуют. Но такой ответ означал, что до 1965 года этим вопросом он занимался.
- Лучше бы интересующиеся НЛО посвятили время чему-нибудь другому,- посоветовал он Фридману.
Вскоре после этого в газетах прошла информация о том, что лаборатория Пенсильванского университета, которой все еще руководил Э.Уолкер, получила грант в 39 миллионов долларов от Министерства обороны. 98 процентов этой суммы были связаны с работами на ВМС.
То есть Уолкер все еще работал на Министерство обороны, и для откровений время еще не настало.
Дважды беседовал с Уолкером физик Азадэхдел. Разговор он начал издалека, делая вид, что проблема НЛО его не интересует. Но потом сказал между прочим, что якобы видел, как вывозили разбившуюся тарелку из непроходимых лесов Боливии. И вот таким образом, незаметно, перешли к теме.
Из часового разговора, записанного на пленку, интересны, может быть, только пара вопросов и ответов на них.
Азадэхдел: - Я читал книгу "Выше, чем "Топсикрит". Там имеются документы о группе, известной как "MJ-12". Вы что-нибудь слышали о них?
Уолкер: - Уже давно я не имею с ними ничего общего.
***
Азадэхдел: - Есть ли у нас тарелка, хоть что-нибудь от тарелки, для исследований?
Уолкер: - Эта технология намного опережает все, что известно в обычных физических выражениях, когда вы что-то измеряете и получаете результаты измерений.
Эрик А.Уолкер скончался 17 февраля 1995 года. В оставшемся личном архиве отсутствуют служебные ежедневники за 1947-1949 годы.
***
Крохи информации обнаруживались порой в разговорах, из которых, казалось, ничего нового не выудить.
В феврале 1990 года К.Рэндл беседовал со Стивом Литлом, сыном математика, близко сотрудничавшего с научным руководителем Манхэттенского проекта Оппенгеймером. Стив Литл рассказал, что однажды отец показал ему двутавровую деталь, найденную, по словам отца, на ранчо Фостера (напомним, что так называется ранчо, где жил Брейзел). Там имелись символы фиолетового цвета, напоминавшие иероглифы. Отец пытался расшифровать надпись, но не сумел.http://intermonney.narod.ru/ufo/roswell6.htm
Tags: невероятное, необычное, непознанное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments