vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Тайна смерти Рудольфа Гесса

Оригинал взят у slavikap в Тайна смерти Рудольфа Гесса
Оригинал взят у matveychev_oleg в Тайна смерти Рудольфа Гесса

india-varanasi-12

Рудольфа Гесса, верного соратника Адольфа Гитлера, в свое время называли "наци номер два", настолько большое влияние он имел в партии НСДАП. Он стал одним из самых главных обвиняемых на процессе в Нюрнберге и был приговорён к пожизненному заключению. Это был единственный нацист такого уровня, владевший информацией огромной важности, доживший аж до 1987 года, когда по англо-американской версии он покончил с собой – по предложению СССР, из соображений «милосердия и гуманности», его собирались отпустить. По версии родственников и ряда авторов, его убили, чтобы не всплыла информация глобальной значимости о переговорах Третьего рейха и Великобритании.

Материалы о расследовании его «самоубийства» до сих пор засекречены, Лондон обещает их рассекретить в 2017 году. Материалы допросов, проведённых в Лондоне, засекречены до 2040 года, с возможностью продления.


Справка: Рудольф Гесс (1894-1987), родился в семье торговца, учился в высшей коммерческой школе в Швейцарии (с 1908 года), бросил дело отца, отправился на фронт. Честно защищал свою Родину на фронтах Первой мировой войны - был командиром взвода, затем лётчиком, его командиром был ещё один в будущем знаменитый нацист Г. Геринг. Получил два ранения, был награждён двумя Железными Крестами, войну завершил лейтенантом. После войны вступил в военизированный «Добровольческий корпус», стал членом тайного общества «Туле». В 1920 году вступил в НСДАП, проходил обучение в Мюнхенском университете, у знаменитого Карла Хаусхофера, создателя германской школы геополитики. В 1923 году после «пивного путча» бежал в Австрию, при возвращении арестован, сидел с Гитлером. В 1925 году стал личным секретарём А. Гитлера. С 1933 года заместитель Гитлера по партии, в 1939 году вошёл в исполнительный совет по обороне, был назначен преемником фюрера, после Геринга. 10 мая 1941 года Гесс перелетел в Англию для переговоров, был арестован и просидел в заключении до своей смерти.

india-varanasi-12

10 мая 1941 года в 17.00 Р. Гесс, сам пилотируя скоростной двухмоторный самолет «Мессершмитт-110», вылетел в Шотландию с аэродрома в Аугсбурге в форме лейтенанта люфтваффе и в 3ч. ночи 11 мая выбросился с парашютом недалеко от усадьбы члена королевской семьи герцога Гамильтона. Герцог Гамильтон был одним из аристократов, полковником британских ВВС, с Гессом познакомился в 1936 году во время Олимпиады. Разделял часть теорий нацизма, считал, что два народа должны сотрудничать. В Англии было довольно много сторонников дружбы с Гитлером, на прогерманских позициях стоял и Эдуард VIII, которого лишили трона из-за женитьбы на разведённой женщине. Его арестовали и в полной секретности держали в заключении до конца войны в Лондоне – в Тауэре. После войны на Нюрнбергском трибунале Гесс пытался говорить о своей миссии, но председательствующий английский прокурор прервал заседание. В камере представители Англии провели с ним «беседу», после которой Гесс стал симулировать потерю памяти. По окончании процесса он получил пожизненное заключение в тюрьме для военных преступников Шпандау, в британском секторе Берлина.

Предполагают, что Гесс предлагал английской элите сепаратный мир, в него входило ряд предложений:

- немедленное прекращение военных действий между Англией и Германией.
- присоединение Англии к «крестовому походу» против Советского Союза.
- заключение Англией мира с союзницей Берлина Италией.
- передача Англией Германии бывших германских колоний, которые Лондон получил после Первой мировой войны. Вывод английских войск из Ирака.
- Лондон получал полную свободу действий в пределах своей империи.
- создание общеевропейской коалиции на базе войны с СССР.
- отставка Уинстона Черчилля.

india-varanasi-12

Гесс был под сильным влиянием идей Карла Хаусхофера и считал, что война «братьев-арийцев, немцев и англичан, недопустима, они должны вместе строить «Новый Мировой Порядок», в принципе его идеи разделяли многие, в том числе и Гитлер. Маловероятно, что этот полёт не был санкционирован самим фюрером.

В Москве были в курсе события - в газете «Правда» вышла небольшая заметка: «10 мая 1941 года в Шотландии разбился самолет. Пилот спасся. Он назвал себя Рудольфом Гессом», без каких-либо комментариев. Таким образом, Москва показала, что в курсе закулисных переговоров и отслеживает развитие событий. В принципе Англия и так очень помогла Берлину, второй фронт был открыт только в 1944 году, несмотря на все заверения, что это будет сделано намного раньше.

По воспоминаниям В. Молотова: «Когда мы прочитали об этом, то прямо ошалели. Это же надо! Не только сам сел за управление самолётом, но и выбросился с парашютом, когда закончился бензин. Гесс назвал себя чужим именем. Чем не подвиг разведчика? Сталин спросил у меня, кто бы из наших членов Политбюро способен решиться на такое? Я порекомендовал Маленкова, поскольку он шефствовал в ЦК над авиацией… Сталин предложил сбросить Маленкова на парашюте к Гитлеру, пусть, мол, усовестит его не нападать на СССР…». Судя по этим воспоминаниям, Сталину было не чуждо чувство юмора.

В Берлине объявили, что Р. Гесс сошёл с ума: «Видимо, член партии Гесс жил в мире галлюцинаций, в результате чего он возомнил, что способен найти взаимопонимание между Англией и Германией… Национал-социалистическая партия считает, что он пал жертвой умопомешательства».

Позднее У. Черчилль в своих мемуарах приоткрыл часть тайны. Он признал, что Сталин в 1944 году настойчиво, при личной встрече спрашивал о миссии Гесса, Черчилль ему сказал, что это дело английской оппозиции, которая хотела перенаправить агрессию Рейха против СССР. В 1945 году в разговоре с министром авиации он заметил: «…у меня был продолжительный разговор на эту тему в Москве с маршалом Сталиным: он все время твердил, что Гесс был приглашен нашей секретной службой. Не в наших интересах, чтобы теперь все это всплыло».

По версии английского исследователя П. Пэдфилда («Секретная миссия Рудольфа Гесса»), переговоры Третьего рейха и Англии шли на самом высшем уровне, и Гесс уже не первый раз летал в Англию – Гитлер ему запрещал летать, боясь потерять в авиакатастрофе своего ближайшего соратника. Но в конце 1940 года ему неожиданно разрешили летать и выделили индивидуальный самолёт. А 10-11 мая он просто заблудился, и когда кончилось топливо, был вынужден прыгать. История с его арестом всплыла в СМИ, и пришлось переговоры свернуть.

Слишком многое говорит о том, что Гесса убили: оставшаяся записка завещательного характера, по словам его сына Вольфа-Рюдигера Гесса, действительно написана им, но он её написал ещё в 1969 году, когда готовился к смерти из-за плохого состояния здоровья. По словам переводчицы тюрьмы Шпандау Маргариты Неручевой, Гесс был в очень плохом состоянии и просто не был в состоянии изготовить что-то типа «виселицы». По словам медбрата Гесса Абдуллы Мелахои, в летнем домике, где он «покончил с собой», были следы борьбы, беспорядок, находились два военных в американской форме, которых он никогда не видел, через день домик «сам сгорел», а тюрьму снесли. На теле были следы борьбы – травмы, переломы, была испорчена аппаратура для реанимации.

Сплошные вопросы, ответы на которые продолжает скрывать Лондон. Интересно и то, что многие настоящие преступники Третьего рейха получили небольшие сроки и вскоре были амнистированы, а Гесса, который уже сидел в английской тюрьме, когда совершались самые страшные преступления Рейха, упорно держали в заключении.

india-varanasi-12

Отсюда



Tags: тайны
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments