vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

ИСТОРИЯ О ВРЕДЕ ЛЮБВИ К ИСТОРИИ

.. Иногда желание оставить след в истории может и навредить.
Все загодя заботятся о своей истории, 509-ый смешанный авиаполк не был исключением, тем более что у них-то было о чем вспомнить, и в начале 1947 года там уже приступили к ее написанию. Сегодня исследователям доступен микрофильм с историей авиаполка, но вот тут-то и возникает история с этой историей: все описывается детально, все, что происходило на базе, но... полностью выпадают август, сентябрь и ноябрь 1947 года. Как если бы этих месяцев не существовало вовсе.
А июль помечен только одной фразой: "Представитель по вопросам печати в течение месяца был занят ответами на запросы относительно "летающего диска", который, по сообщению, находился в распоряжении 509-го смешанного авиаполка. Объект оказался зондом с отражателем".
Еще забавнее оказался ролик с микрофильмом номеров еженедельной газеты "Атомный взрыв", выходившей на базе. В номере от 4 июля ничего не было, и это понятно, так как Брейзел сообщил о находке только шестого числа. Но выпуск от 11-го должен был содержать материал о происшествии! Логично было ожидать, что первая страница будет заполнена откликами мировой печати на сообщение представителя базы Уолтера Хоута. Или хотя бы появится опровержение генерала Рэми. Те, кто делали газету, знали имена всех действующих лиц, сам У.Хоут жил на той же улице, что и Джесси Марсел, и был членом штаба полковника Бланчарда. Да, именно номер от 11 июля 1947 года имел все основания быть самым интересным за всю историю газеты, ибо 509-ый смешанный авиаполк и розуэллская база оказались в центре внимания мировой прессы. Но... в газете не оказалось ни одного слова о том, что произошло: ни подтверждения находки "летающего диска", ни опровержения. Основные материалы касались команды базы по софтболу (американскому футболу), была на первой странице и фотография вертолета Сикорского YR5A, прилетевшего на базу. И все. Никаких "летающих дисков", никаких зондов...
Иногда такие провалы в информации красноречивее самой информации.
И только в августовском номере газеты упоминаются "летающие тарелки", но не по случаю июльской находки, которая известна всему миру благодаря сообщению для печати представителя именно этой базы, а в связи с появившейся фотографией экспериментального самолета "Флаинг Флэпджек". В сопровождавшем фотографию тексте говорилось, что эта модель в полете может приниматься наблюдателями за летающую тарелку.
Со слов самого Уолтера Хоута известно, что с того момента, как было получено сообщение свыше о том, что это - шар-зонд, на базе никто никогда не касался находки, никто не позволял себе шутить на тему о том, как специалисты не смогли опознать упавший на землю зонд. Все знали, что вопрос этот обсуждению не подлежит. Точка.
В списке лиц, посетивших базу в июле, был командующий 8-ой воздушной армией генерал Рэми, прилетавший неоднократно, и Нэйтэн Ф.Туайнинг, начальник Управления материально-технического обеспечения ВВС США. Казалось бы, ничего странного, такое посещение Туайнингом розуэллской базы могло быть плановым. Но молчание газеты о вовлеченности базы в события на ферме Брейзела показало, что любые планы - вещь весьма условная.
Tags: непознанное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments