vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

РОЗУЭЛЛ И ЕГО ОКРЕСТНОСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ СПУСТЯ

.Что представляет из себя Розуэлл сегодня? Если исключить воспоминания о происшествии 1947 года, то ровным счетом ничего.
Сорок пять тысяч человек живут в самом центре бесплодной степи, и ничто вокруг не радует глаз.
Но отцы города уже давно сообразили, что катастрофа НЛО является единственной приманкой для туристов, и с тех пор вся городская жизнь вращается вокруг этого события. Еще на подъезде к городу посетителей встречают панно, представляющие Розуэлл как "место известного уфологического происшествия".
В городе все еще можно увидеть знакомые по книгам достопримечательности, связанные с событиями полувековой давности: бюро шерифа, куда фермер Брейзел привез несколько найденных обломков; пожарное депо, пожарники которого выезжали куда-то на север от Розуэлла помогать военным; похоронное бюро, где работал Гленн Дэннис, дававший разъяснения военным по поводу консервации тел и размеров гробов; район базы - теперь жилой парк и промышленный район с грузовым аэропортом; ангар 84, в котором обломки и тела подготавливались для транспортировки; руины госпиталя базы, где был проведен первый осмотр тел.
В 1992 году в городе появилось два музея: "Музей загадки НЛО" и "Розуэллский международный уфологический музей и исследовательский центр".
Короче, Розуэлл превратился в центр по продаже воспоминаний о прошлом.
А что нового в степном ранчо Фостера (Брейзела) и вокруг него?
Ближайшая соседка Брейзела, Лоретта Проктор, давным-давно похоронившая мужа, живет там же, где и жила в 1947 году.
Все еще существует и дом Брейзелов, дом без водопровода и электричества. Стоит на прежнем месте и крытый железом сарай, в который фермер сволок некоторые из найденных обломков.
Ранчо Фостера - это степь, и травы едва достаточно для пропитания овец. Милях в пяти от фермерского дома и находится участок земли, с которого в 1947 году собирали загадочный "урожай". Здесь все достаточно хорошо описано и поэтому легко опознаваемо.
Охвачено коммерцией и место предполагаемой катастрофы в 35 милях от Розуэлла (по Рэндлу и Шмитту), находящееся на территории ранчо, принадлежащего X. Корну. Туда ходит автобус от "Розуэлл Инн", а вход на участок стоит 15 долларов с человека.
Несколько лет назад Рэндл и Шмитт приехали на ранчо и, побродив по нему, указали место катастрофы. Владелец земли попросил никому не рассказывать об этом, опасаясь наплыва любопытных, но потом сообразил, что представляется дополнительный заработок.
Место катастрофы в большом овраге. По предположениям Рэндла и Шмитта, в НЛО попала молния над ранчо Фостера милях в сорока к северо-западу, и тогда экипаж направил корабль к этому достаточно хорошо защищенному от людей месту в надежде, что никто их не заметит, но машина вышла из подчинения, и корабль в форме каблука - как это описывается в последних версиях - врезался в горную породу.
Все члены семьи фермера Корна заняты продажей напитков, гамбургеров или маек. Сам фермер признается, что и не предполагал об удаче, когда покупал землю в семидесятых годах. А теперь ранчо превратилось в уфологическую Мекку.
Каждый приезжающий подписывает заранее подготовленный документ, освобождающий владельца ранчо от какой-либо ответственности в случае, если посетитель пострадает от укусов змей, тарантулов, которых здесь полно, или еще какого-либо неприятного происшествия.
Приезжают разные люди. Чаще всего неприметные, но как-то X. Корн увидел человека, который сошел с видимой тропинки и начал пересекать местность, высматривая что-то. Пришлось попросить его вернуться на протоптанную тропу, напомнив о вездесущих змеях и тарантулах, а человек вдруг заявил, что теперь он уверен на сто процентов в том, что это и есть настоящее место катастрофы.
- Почему? - спросил фермер.
Незнакомец ответил, что он видел фотографии, имевшиеся у ВВС, и что они были сделаны под тем же углом.
(Но как знать, не рассказывает ли это фермер из рекламных соображений? Судя по развернувшейся на ферме коммерции, я этого не исключаю.)
Сегодня о Розуэлле знают все американцы и еще миллионы людей на всех континентах. Особенно после показа по американскому телевидению художественного фильма "Розуэлл", в основу которого положено многое из того, что было известно из первой книги К.Рэндла и Д.Шмитта, написанной в 1991 году.
***
Военно-воздушные силы полагали, что появление их "Отчета" сведет всю дискуссию к номерам связок, запускавшихся по программе "Могул", и приглушит разговоры о Розуэлле. Но затишья не наступило. Более того, в 1995 году все стало разворачиваться по совершенно непредвиденному сценарию.
Tags: непознанное
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments