vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Шведский физик совершила революцию в контроле над рождаемостью

Разработку первого в мире приложения, одобренного для использования в качестве противозачаточного средства, Элина Берглунд Шервитцль начинала как хобби. http://www.bbc.com/russian/other-news-40856728Разработку первого в мире приложения, одобренного для использования в качестве противозачаточного средства, Элина Берглунд Шервитцль начинала как хобби.
Как физик-ядерщик, она работала в группе, открывшей бозон Хиггса.
В частной жизни она устала употреблять гормональные контрацептивы, но не была готова к рождению ребенка. Поэтому Элина начала использовать свои навыки работы с данными, чтобы найти альтернативу.
"Как и многие женщины, я пробовала разные варианты контрацепции, начиная с подросткового возраста, и так и не нашла решения, которое подходит лично мне, - объясняет она. - Именно в процессе поисков эффективной естественной альтернативы я обнаружила, что по температуре тела можно определить период способности к оплодотворению. И это стало для меня откровением".
Tags: медицина
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments