vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Легенды Рима. Охотники за привидениями Капитолия

Оригинал взят у lenarudenko в Легенды Рима. Охотники за привидениями Капитолия
Призраки вечного города привлекают внимание исследователей паранормальных явлений. В 2012 году команду «охотников за привидениями» заинтересовал призрак Капитолийской площади (Piazza del Campidoglio), который появляется у Дворца Сенаторов (Palazzo Senatorio). Капитолий – сердце Древнего Рима, где располагались храмы богов, проходили заседания сената и народные собрания.

Дворец Сенаторов на Капитолийском холме, построенный по проекту Микеланджело Буаонаротти


По свидетельствам очевидцев, по ночам на Капитолийском холме возникает печальная тень черного монаха, который пересекает площадь и скрывается за стенами Дворца Сенаторов. Как гласит средневековая легенда, молодой монах влюбился в жену начальника городской стражи, которая отвечала взаимностью и назначала ему ночные свидания. Однажды обманутый супруг застал любовников. В наказание за прелюбодеяние монах был живьем замурован в стенах соседней башни Николая V.

В наши дни  римским"охотникам за привидениями" удалось снять призрак монаха на камеру (Читать далее)
Tags: мистика
Subscribe
Buy for 20 tokens
reality show [rɪ'ælətɪ 'ʃəu] реалити-шоу (телепрограмма, героями которой становятся обычные люди; их эмоции и поведение не определены сценарием, а диктуются развитием событий) Словарик и упражнение на заполнение пропусков, с подсказками, в записи WORD OF THE DAY:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments