vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Только для взрослых, или провокационные работы Кловиса Труйя: секс, религия и смерть -

                            Провокационные работы Clovis Trouille.
Роковые красотки, болтающие по телефону на кладбище, епископы в кружевных подвязках, очаровательные монашки, большие похожие на распутных женщин… - всё это и многое другое неотъемлемая часть работ скандального художника Кловиса Труйя (Clovis Trouille), создавшего приличное количество шокирующих произведений, в которых эротика, религия, смерть и летальные идеи переплетаются с чёрным юмором, сарказмом и иронией.
Французского художника XIX-XX столетия Камиля Кловиса Труйя называли бунтарём и анархистом, осуждающим систему сговора между армией, церковью и государством. Строгий и бескомпромиссный автор более сотни работ, писал удивительные картины, затрагивая самые щекотливые по тем временам темы, связанные с политикой, религией и сексом. Работая реставратором–декоратором в универмаге, он создавал манекены, посвящая этому занятию всё своё время. И лишь по выходным у него выпадала возможность рисовать резкие и отчасти шокирующие произведения, вызывающие споры и осуждения со стороны общественности. Но как бы там ни было, а его творчество получило признание великих мастеров сюрреализма. В 1963 году состоялась его первая персональная выставка, после которой работы Камиля «окрестили» пометкой «Только для взрослых» на долгие годы. Ведь это самый настоящий шок, необузданный эротизм, абсурд и безумие, вызывающий гневные речи, у других же – улыбки…
Tags: искусство
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments