vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

КНДР и США обменялись угрозами нанесения военного удара по друг другу

Северная Корея и США обменялись резкими заявлениями о возможности нанесения военных ударов по территории друг друга.

Так, КНДР заявила, что изучает возможность нанесения ракетного удара по базе ВВС США на тихоокеанском острове Гуам, сообщает Reuters.

"КНДР в любой момент готова нанести последовательный и масштабный удар по этому военному объекту, как только соответствующее решение примет глава государства Ким Чен Ын", - заявил представитель правительства Северной Кореи.
Военный представитель КНДР также отметил, что Пхеньян может провести превентивную операцию, если Соединенные Штаты проявят признаки провокации.
Кроме того, глава северокорейского МИД Ли Юн Хо в кулуарах встречи стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Маниле пригрозил преподать Америке "жестокий урок с применением ядерного оружия", в случае атаки на КНДР.
В ответ на это президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов дать жесткий ответ на высказывания властей КНДР, передает BBC.
"Для Северной Кореи было бы лучше воздержаться от будущих угроз в адрес Соединенных Штатов, ибо они будут встречены огнем и гневом, каких никогда не видел мир", - заявил Трамп.
В свою очередь конгрессмен с южноамериканской территории Гуама Мадлин Бордалло выразила уверенность, что Американская власть способна защитить остров Гуам от авиаудара Северной Кореи.
Она призвала президента США Дональда Трампа продемонстрировать "устойчивое лидерство" и сотрудничать с международным сообществом, чтобы разрядить напряженность и остановить продвижение Северной Кореей своей программы развития вооружения.
Напомним, ранее разведка США узнала об изготовлении КНДР миниатюрных ядерных боеголовок, которые можно установить на баллистические ракеты дальнего действия.https://apostrophe.ua/news/world/asia/2017-08-09/kndr-i-ssha-obmenyalis-ugrozami-naneseniya-voennogo-udara-po-drug-drugu/103657
Tags: КНДР, СЩА
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments