vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

КНДР и США обменялись угрозами нанесения военного удара по друг другу

Северная Корея и США обменялись резкими заявлениями о возможности нанесения военных ударов по территории друг друга.

Так, КНДР заявила, что изучает возможность нанесения ракетного удара по базе ВВС США на тихоокеанском острове Гуам, сообщает Reuters.

"КНДР в любой момент готова нанести последовательный и масштабный удар по этому военному объекту, как только соответствующее решение примет глава государства Ким Чен Ын", - заявил представитель правительства Северной Кореи.
Военный представитель КНДР также отметил, что Пхеньян может провести превентивную операцию, если Соединенные Штаты проявят признаки провокации.
Кроме того, глава северокорейского МИД Ли Юн Хо в кулуарах встречи стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Маниле пригрозил преподать Америке "жестокий урок с применением ядерного оружия", в случае атаки на КНДР.
В ответ на это президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов дать жесткий ответ на высказывания властей КНДР, передает BBC.
"Для Северной Кореи было бы лучше воздержаться от будущих угроз в адрес Соединенных Штатов, ибо они будут встречены огнем и гневом, каких никогда не видел мир", - заявил Трамп.
В свою очередь конгрессмен с южноамериканской территории Гуама Мадлин Бордалло выразила уверенность, что Американская власть способна защитить остров Гуам от авиаудара Северной Кореи.
Она призвала президента США Дональда Трампа продемонстрировать "устойчивое лидерство" и сотрудничать с международным сообществом, чтобы разрядить напряженность и остановить продвижение Северной Кореей своей программы развития вооружения.
Напомним, ранее разведка США узнала об изготовлении КНДР миниатюрных ядерных боеголовок, которые можно установить на баллистические ракеты дальнего действия.https://apostrophe.ua/news/world/asia/2017-08-09/kndr-i-ssha-obmenyalis-ugrozami-naneseniya-voennogo-udara-po-drug-drugu/103657
Tags: КНДР, СЩА
Subscribe
promo vitkvv2017 septiembre 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments