vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Чудовищная эпидемия": Трамп объявит чрезвычайное положение из-за опиатов

                             Президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени намерен объявить режим чрезвычайного положения в Соединенных Штатах из-за эпидемии употребления опиатов.
Трамп заявил, что его администрация уже сейчас "готовит бумаги" для официального объявления об эпидемии.
"Это серьезная проблема, с которой мы еще никогда не сталкивались", — подчеркнул президент США, комментируя свое намерение ввести чрезвычайное положение.
Американский лидер также отметил, что употребление опиатов является проблемой для всего мира, не только для Соединенных Штатов.
"Мы потратим много времени, сил и средств для решения "опиатного кризиса", — заявил Трамп.
Как отмечает агентство Рейтер, если американские власти объявят режим ЧП, то это позволит штатам, которые будут провозглашены зонами бедствия, получать различную помощь от федеральных фондов. Кроме того, это решение может привести к отмене или, наоборот, к ужесточению ряда требований по регулированию рынка опиатов.
За последние 25 лет применение синтетических опиатов возросло почти втрое — до более чем 200 миллионов рецептов, ежегодно выписываемых в медицинских целях. Как утверждает Национальный институт исследования наркомании, по состоянию на 2014 год в Соединенных Штатах было свыше двух миллионов человек, которые имели зависимость от искусственных опиатов, это в пять раз больше числа зависимых от героина.
Как показывает статистика, в США ежегодно умирает свыше 50 тысяч человек от всех опиатов.
На этом фоне американские власти продумывают различные стратегии борьбы с "опиатным кризисом". Так, например, правоохранительные органы рассматривают возможность ужесточения процедуры выдачи рецептов и ответственности за нелегальный оборот специализированных препаратов.
Tags: наркотики
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments