vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

РЕИНКАРНАЦИЯ, ИЛИ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ – РЕАЛЬНОСТЬ?

                                          Довольно часты невероятные сообщения о людях, неожиданно начинающих разговаривать на других языках, или сообщающих такие поразительные факты, которые просто не могли быть им известны. Синтия Хендерсон, Хелен Пикеринг, Шанти-Дэви – раньше их истории считали шарлатанством и следствием расстройства психики. Однако современная наука утверждает: такое на самом деле возможно. Более, все эти таинственные случаи  и есть результат реинкарнации, или переселения душ.
Сегодня представления о реинкарнации, в своем большинстве присущи индийским религиям. Однако темой переселения душ  интересовались и древнегреческие философы Платон, Пифагор, Сократ. К примеру, если следовать платоновским положениям, то получается, что современный человек переживает 10 или 11 кармическое воплощение.
А вот Елена Блаватская, одна из поразительнейших фигур в истории эзотерики, экстрасенс и философ, в своей книге «Тайная доктрина» писала: «Дельфийская заповедь “Познай самого себя” была ясно понятна каждому народу древности. Так оно есть и теперь, за исключением христиан. Так как, кроме мусульман, эта заповедь является неотъемлемой частью каждой религии Востока, включая каббалически евреев. Однако, чтобы понимать ее смысл полностью, требуется, прежде всего, верить в Перевоплощение и все его тайны; и не так, как изложено в доктрине французских реинкарнистов школы Аллана Кардека, а так, как они изложены и преподаны Эзотерической Философией».
В то же самое время А. Мень, протоиерей Русской православной церкви, богослов и проповедник, отмечал, что в христианстве нет представления ни о каких перевоплощениях. Это учение присуще только восточным религиям. Согласно традиционной вере христиан, человек проживает только одну жизнь, а на Землю вернется только в день Страшного Суда.
В 1989 году австралийское телевидение показало цикл передач на тему  реинкарнации. Для этого были приглашены 4 женщины-добровольца. Под действием гипноза, осуществленного Питером Роузером, четыре сиднейских домохозяйки совершили путешествие во времени.
Так,  одна из них, Синтия Хендерсон, вспомнила свою жизнь, когда она была французской аристократкой. При этом Синтия использовала такие выражения, которые не употреблялись во Франции уже несколько веков. Она рассказала, что замок, где жила прежде, был расположен недалеко от маленькой деревеньки Флер. Хотя женщина никогда не была в Европе, она без затруднений привела съемочную группу к тому месту, где до сих пор сохранились развалины замка.
Другая, Хелен Пикеринг,  рассказала о том, что некогда была Джеймсом Бёрнсом, из небольшого городка в Шотландии. Кроме того, она сумела нарисовать детальный план колледжа Маршалл в Абердине, в котором на самом деле учился Бёрнс. Крайне маловероятно, что женщина была столь близко знакома с историей Шотландии, тем более, интересовалась жизнью какого-то Бёрнса, жившего в 19 веке.
Доктор Раймонд Моуди в своей книге «Жизнь до жизни» писал: «Этими вопросами всегда интересовалась, в первую очередь, религия. Есть целые народы, которые верят в переселение душ. Некоторые даже уверены в том, что человеческая жизнь может переселяться в жизнь животного и даже насекомого. Более того, если вы вели жизнь недостойную, тем неприятнее будет существо, в облике которого вы вновь предстанете перед людьми.
На острове Ньюфаундленд, Канада, живёт довольно странный подросток. В недавнем прошлом он съездил в Индию, в страну, где родились его отец и мать. Странное дело, он вернулся уверенный, что бывал там. Кроме того, мальчик утверждал, что у него есть другая семья, настоящая, где он будет своим. Встревоженные родители отвели подростка к психиатру. Однако после долгих изучений тот объявил, что его анамнез и экспертиза умственного состояния не позволили поставить какой-либо неутешительный диагноз.
А вот журналисту Тому Блэквеллу из National Post удалось добыть гораздо более шокирующие данные. Он-то и поведал миру, что мальчик вспомнил, как некогда он жил в городе Джайпур, звали его Рам и в возрасте 29 лет он умер из-за болезни сердца. Кроме того, он не только называл имена своих «сестер», но и дал подробное описание дома и комнат. Невероятно, но Блэквеллу удалось установить, что около 45 лет назад в Джайпуре действительно жил некий Рам. Подтвердились и другие сведения, которые мальчик рассказывал о «себе» и «своей семье».
Не менее удивительна и история девочки из Дели – Шанти Дэви. Она родилась в 1926 году. А с трех лет принялась рассказывать, что она вовсе не Шанти, а некая Дугли из города Мутт, жена торговца Кадера Ната. Долгое время родители не решались ничего предпринимать. Но когда девочке исполнилось 10 лет, они узнали, что в городе Мутт на самом деле есть человек по имени Кадера Ната. Вскоре он прибыл в их дом вместе с сыном покойной Дугли. Малышка Шанти узнала их обоих. Девочка рассказывала поразительные вещи, даже показывала, где некогда в доме Ната были спрятаны деньги.
Все эти сведения, казалось бы,  звучат невероятно. Однако эти случаи «проявившихся воспоминаний» не единичны.http://repin.info/taynye-znaniya/reinkarnaciya-ili-pereselenie-dush-realnost

Tags: непознанное
Subscribe
promo vitkvv2017 Вересень 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments