vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

Кербер, Цербер, трехглавый пес, охраняющий царство мертвых

                               Кербер, греч., лат. Цербер — трехглавый пес, страж подземного царства Аида, сын Тифона и Эхидны.
Кербер сторожил не столько вход в загробное царство, сколько выход из него: мертвых он охотно впускал, но на волю не выпускал никого. Благодаря своей бдительности и недоверчивости вошел в пословицу, однако иногда его удавалось провести (см. «Эней», «Орфей»). Геракл со свойственной ему прямотой и с Кербером хитрить не стал — просто сгреб его в охапку и полузадушенного выволок на белый свет (см. «Геракл», одиннадцатый подвиг). Его братьями были немейский лев и двуглавый пес Орф, сестрами — лернейская Гидра, Химера и фиванский Сфинкс.
Почти ни одно изображение царства Аида не обходится без Кербера; Геракл с Кербером изображены почти на девяноста вазах.https://drevniebogi.ru/kerber-tserber-trehglavyiy-pes-ohranyayushhiy-tsarstvo-mertvyih/
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments