vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Кербер, Цербер, трехглавый пес, охраняющий царство мертвых

                               Кербер, греч., лат. Цербер — трехглавый пес, страж подземного царства Аида, сын Тифона и Эхидны.
Кербер сторожил не столько вход в загробное царство, сколько выход из него: мертвых он охотно впускал, но на волю не выпускал никого. Благодаря своей бдительности и недоверчивости вошел в пословицу, однако иногда его удавалось провести (см. «Эней», «Орфей»). Геракл со свойственной ему прямотой и с Кербером хитрить не стал — просто сгреб его в охапку и полузадушенного выволок на белый свет (см. «Геракл», одиннадцатый подвиг). Его братьями были немейский лев и двуглавый пес Орф, сестрами — лернейская Гидра, Химера и фиванский Сфинкс.
Почти ни одно изображение царства Аида не обходится без Кербера; Геракл с Кербером изображены почти на девяноста вазах.https://drevniebogi.ru/kerber-tserber-trehglavyiy-pes-ohranyayushhiy-tsarstvo-mertvyih/
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments