vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Профессор Мориарти.

Оригинал взят у born_saturday в Профессор Мориарти.


Вчера посмотрела пару серий из горячо любимого многими сериала "Шерлок Холмс и доктор Ватсон". На мой взгляд, гения преступного мира показали чрезмерно истеричным. Хотя, кто там этих гениев знает, может после 40-ка на них находит нервенность всяческая.
Артур Конан Дойль взял образ Мориарти с одного настоящего "Наполеона" преступного мира того времени - Адама Уорта, у которого было много криминальных "подвигов". Как то он провернул ограбление банка на $1 млн. Это явилось стартовым капиталом для создания подпольного казино в Париже. А позже Адам стал создателем крупнейшей для своего времени криминальной сети, опутавшей Лондон.


Адам Уорт
Родился в бедной еврейской семье в Германии в 1844 г. Его настоящая фамилия была «Верт».
Умер 8 января 1902 года. Похоронен на кладбище Хайгейт на участке для нищих под именем «Генри Дж. Раймонд». Небольшой надгробный памятник был воздвигнут на его могиле в 1997 году еврейским Американским обществом охраны памятников истории.
Tags: криминал, личности
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments