vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Профессор Мориарти.

Оригинал взят у born_saturday в Профессор Мориарти.


Вчера посмотрела пару серий из горячо любимого многими сериала "Шерлок Холмс и доктор Ватсон". На мой взгляд, гения преступного мира показали чрезмерно истеричным. Хотя, кто там этих гениев знает, может после 40-ка на них находит нервенность всяческая.
Артур Конан Дойль взял образ Мориарти с одного настоящего "Наполеона" преступного мира того времени - Адама Уорта, у которого было много криминальных "подвигов". Как то он провернул ограбление банка на $1 млн. Это явилось стартовым капиталом для создания подпольного казино в Париже. А позже Адам стал создателем крупнейшей для своего времени криминальной сети, опутавшей Лондон.


Адам Уорт
Родился в бедной еврейской семье в Германии в 1844 г. Его настоящая фамилия была «Верт».
Умер 8 января 1902 года. Похоронен на кладбище Хайгейт на участке для нищих под именем «Генри Дж. Раймонд». Небольшой надгробный памятник был воздвигнут на его могиле в 1997 году еврейским Американским обществом охраны памятников истории.
Tags: криминал, личности
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments