vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ТАЙНЫ и ЗАГАДКИ МИРА. Что искала «Аненэрбе» на полуострове Крым во время войны?

Оригинал взят у geogen_mir в ТАЙНЫ и ЗАГАДКИ МИРА. Что искала «Аненэрбе» на полуострове Крым во время войны?

Картинки по запросу тайны фашистской германии Аненербе

Во второй половине 20-х гг. Александр Барченко пытался воплотить проект созыва съезда носителей Древнего знания, принадлежащих к разным конфессиям. Получив «послание махатм», советские власти спешили провести в Москве «теософский съезд», где бы ведущая роль принадлежала, разумеется, Николаю Рериху. В разных уголках страны большие и маленькие маги оказывались причастными к глобальным политическим процессам.

Начиная с 1925 года практической работой по подготовке созыва в Москве съезда религиозно-мистических сообществ России и Востока вплотную занялся Барченко. Для чего установил связи с хасидами, исмаилитами, караимами, тибетскими и монгольскими ламами, алтайскими старообрядцами, кержаками, русской сектой голбешников и др. Ученый-мистик мотался по стране, выезжая из Москвы в разные районы Союза: в Крым, в Ленинград, на Алтай, в Уфу, в бывшую Самарскую губернию, а также в Кострому. На все эти дальние и ближние поездки нужны были немалые деньги. «Денежными средствами, как и всем моим материальным обеспечением, субсидировал член группы Бокий Глеб Иванович. Начиная с 1925 года от него в общей сложности получено около 100 тысяч рублей», — докладывал в 1937 году Александр Васильевич на чекистских допросах. Названная цифра представляла бы по теперешним временам не менее 600 000долларов.

Осуществляя задуманное, A.B. Барченко в 1927 году отправился в Бахчисарай, где установил связь с членами мусульманского дервишского ордена Саиди-Эддини-Джибави. Впоследствии он вызывал в Москву для знакомства с Глебом Бокием сына шейха мусульманского дервишского ордена Саиди-Эддини-Джибави.

Предположительно в то же время Барченко ездил в Уфу и Казань, где познакомился с дервишами орденов Накш-Бенди и Халиди.

Тесные отношения сложились у Барченко и с отечественными хранителями знаний, голбешниками, главу которых, старца Никитина, Александр Васильевич посетил осенью 1924 года в Костроме. В марте 1927-го Барченко вновь приехал в Кострому и, помимо Никитина, встретился здесь также с сыном шейха мусульманского ордена Саадия, но эти экзотические контакты привлекли внимание ОГПУ, и в Костроме ученого арестовали, но спешно освободили по ходатайству Бокия. И в том же марте 1927-го Александр Васильевич уже пребывал с экспедицией в Крыму, где параллельно с научной работой наводил связи с членами дервишского ордена.

Он приехал в Крым в рамках санкционированной Бокием научной экспедиции в качестве руководителя группы; заместителем Барченко, как и в поездке на Кольский полуостров, был астрофизик А. Кондиайн. Полагают, что Александр Кондиайн уже некоторое время проживал в Крыму, в поселке Азиз под Бахчисараем. Все сотрудники подбирались A.B. Барченко и Е.Е. Гопиусом и утверждались Г.И. Бокием. Как пишет Олег Шишкин в книге «Битва за Гималаи», «Горный Крым интересовал Бокия и по сугубо практическим причинам: здесь находились участки геомагнитных аномалий. Они создавали трудности при прохождении радиоволн».

Бахчисарай стал базой научной экспедиции. Спустя годы здесь же, в Бахчисарае, будет временная ставка выдающегося гитлеровского полководца Эриха фон Манштейна (1887–1973), а в Крыму у нацистских исследователей также появятся свои интересы, направленные в далекую древность.

По утверждению историка Валерия Демина, Барченко по личному указанию Дзержинского возглавил совершенно секретную экспедицию в пещеры Крыма, целью которой была «поиски остатков древних цивилизаций, которые, согласно концепции русского ученого, владели универсальным Знанием. Но Барченко искал большее: он считал, что древние цивилизации владели тайной расщепления атома, иными источниками энергии, а также действенными средствами психотронного воздействия на людей. И сведения о том не исчезли, они сохранились в закодированной форме, их можно отыскать и расшифровать. Этим не в последнюю очередь и объясняется повышенный интерес к его изысканиям со стороны чекистов и лично Дзержинского. Было ли найдено искомое доказательство? Ответ на этот вопрос сокрыт за семью печатями. Секретные службы всегда умели хранить свои тайны» (см. В. Демин. «Тайны русского народа: В поисках истоков Руси»).

Похожее изображение

«В горах, — добавляет историк О. Шишкин, — еще двести лет назад жили легендарные готы. Они исчезли, только несколько каменных стел и лабиринты в пещерах напоминали о древних зодчих, спасавшихся здесь, возможно, от великого потопа». Так это или нет, однако нельзя забывать, что железный польский еврей Феликс Эдмундович Дзержинский умер еще 20 июня 1926 года, т. е. почти за год до крымской экспедиции Спецотдела.

Понятно, что Барченко влекла таинственная Шамбала, страна, где доступным высокие истины и где можно без слов, а только с помощью телепатии общаться друг с другом. Несмотря на то, что он получил координаты Шамбалы со слов Доржиева, все же имелись и другие сведения относительно ее месторасположения. Пока одни утверждали, что Шамбала находится в районе Тибета в Гималаях, другие уверяли, что она — на Алтае, третьи относили загадочную страну в персидские пределы и даже в глубь полой Земли; но были и те, кто доказывал, что искомая зона размещена в Крыму. Ранее недоступные архивные документы ныне свидетельствуют, что в 30-е годы XX в. Шамбалу искали не только в Тибете, но в Карелии, на Алтае, в болотистых лабиринтах Югры, в Крыму и других местах СССР. Все, кто искал таинственную страну, с 1937 по 1941 год будут арестованы и расстреляны. Погибнут все, кто так или иначе будут связаны с этой загадкой.

Итоги научных изысканий экспедиции Спецотдела в Крым стали новым достоянием тайных архивов Бокия. Но известны некоторые подробности пребывания экспедиции на благословенной земле древней Тавриды.

Из Бахчисарая Барченко через советского консула в Монголии, члена «Единого трудового братства» Владимира Королева (недавнего референта НКИД и выпускника института живых восточных языков) передает послание для бурятского ученого Цыбикова в Улан-Удэ, в котором, говоря о личных встречах с голбешниками, указывает на свою великую миссию: «Они постепенно углубили мои знания, расширили мой кругозор. В нынешнем году в период с 28 февраля по 7 марта формально приняли меня в свою среду и формально уполномочили меня в марте месяце этого года известить всех иноплеменников, владеющих традицией, о нашей работе в России…Это именно полномочие я и выполняю этим письмом». ОГоньбочжабе Цыбикове, выпускнике Петербургского университета, можно сказать то, что этот выдающийся человек в начале XX века сумел под видом бурята-паломника побывать в самых сокровенных монастырях Тибетского высокогорья.

Похожее изображение

Исполнив поручение, Королев передаст для своего товарища из ЕТБ Барченко книгу будущей «Матери мира» Е.И. Рерих «Община», переслав ее через Глеба Ивановича Бокия.

Что же могли изучать спецсотрудники из ЧК на благодатной земле Крыма? Современные исследователи могут смело утверждать, что Крым богат историческим прошлым, а его история корнями уходит во времена Атлантиды и ранних ариев. Каких только странных историй не связано с этой землей! Будто бы, утверждают новоявленные космисты и контактеры — первые поселенцы Крымского полуострова могли общаться с Космосом посредством магического кристалла, который привезли с собой из межгалактических странствий. Этот кристалл соединял ядро Земли с созвездием Гончих Псов; тогда как другие кристаллы на Земле соединялись с другими созвездиями. Кристалл работал вплоть до последней цивилизации атлантов; но всемирный потоп и смещение материков прервали эту возможность, а нынешние крымчане, отдельные жители города Севастополя, готовы восстановить работу удивительного артефакта, активизировав его коллективным энергетическим посылом. Кристалл, как считается, находится в недрах Сапун-горы, возможно в подземной пирамиде. Кстати, при замерах электромагнитного поля на Сапун-горе приборы показывают очень низкое напряжение.

Пирамиды всегда будоражили воображение людей. Их видят и находят не только в знаменитой Гизе, в Египте, не только в Юго-Восточной Азии и Южной Америке, но на дне Атлантического океана и даже на Марсе. Только в XX веке были найдены пирамиды в Японии, Китае и в Крыму. А в начале XXI века гигантское пирамидальное сооружение, возведенное примерно 20 000лет назад, было обнаружено в центре Европы, в

Боснии. Немудрено, что интерес к этим объектам постоянно растет, ведь пирамидам давно приписывают совершенно невероятные, зачастую фантастические свойства.

Считается, что о том, что в окрестностях Севастополя на глубине 10–15 метров находятся как минимум семь пирамид, идентичных египетским, стало известно случайно. Однако, по словам одного моего доверенного собеседника, о пирамидах в Крыму, как и о таинственных пещерах, было хорошо известно спецслужбам еще при товарище Сталине. К тому же — как стало известно — в 1927 г. (по другим источникам, в 1926 г.) экспедиция Барченко в Крыму вела поиски пирамид. А вот нашла ли — как говорят, большой вопрос, на который не исключен и положительный ответ. В наше время на подземные пирамиды наткнулась группа исследователей, возглавляемая кандидатом технических наук В.А. Гохом во время работ по поиску новых источников пресной воды. Впоследствии Виталий Анатольевич Гох утверждал, что ими были обнаружены сразу семь пирамид на участке от Севастополя до Фороса. Он уверен, что схожие пирамиды построены вдоль всего южного побережья Крыма. «Все они расположены на одной линии — на той же, на какой находятся и тибетские пирамиды, и знаменитый Стоунхендж. И все эти подземные строения ориентированы на северо-запад», — подчеркнул ученый.

Картинки по запросу Крым НКВД Бокий пирамиды

...

ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ

Tags: спецслужбы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments