vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Гиперболоид Архимеда | Непознанное

http://bagira.guru/inexplicable/giperboloid-arkhimeda.html

В ходе борьбы с Карфагеном за господство римские легионеры на многочисленных судах-триерах подступили к союзнику врагов Сиракузам. Сицилийский город замер в ожидании разгрома, так как обессиленные войска Карфагена не могли оказать ему действенной помощи. Римские легионеры в кожаных панцирях и шлемах готовились к быстрой и многообещающей победе, однако происшедшее оказалось настолько невероятным, что разгром уже назначенных победителей объявили чудом. Парусные корабли с дополнительным управлением вёслами приблизились на 150-200 м к стенам сицилийского города, и находящиеся на борту воины заметили странные проблески огней на укреплённом берегу. Уже через мгновение паруса, а затем и деревянная обшивка бортов вспыхнули ярким пламенем. Римский флот в мгновение был сожжён зеркалами Архимеда. Событие было многократно описано в древних свидетельствах. Упоминались бронзовые зеркала в количестве 450 штук, которые было приказано изготовить и затем начистить до блеска. По свидетельству Диодора Сицилийского (I век до н.э.), «когда римские корабли находились на расстоянии полёта стрелы, Архимед стал действовать шестиугольным зеркалом, составленным из небольших четырехугольных зеркал, которые можно было двигать при помощи шарниров и металлических планок. Он установил это зеркало так, чтобы оно пересекалось в середине зимней и летней солнечными линиями, и поэтому принятые этим зеркалом солнечные лучи, отражаясь, создавали жар, который обращал суда римлян в пепел, хотя они находились на расстоянии полёта стрелы».
Архимед (287-212 годы до н.э.) получил образование в Египте, написал работу «Катоптрика, или Наука о зеркалах». Пребывание в Фивах и пристрастие к естествознанию позволили Архимеду проникнуть в глубину проблемы принимающих и отталкивающих поверхностей. Не прошла мимо его пытливого ума удивительно вогнутая поверхность граней Великой пирамиды и объяснения египетских жрецов по этому поводу. По этой причине система отражающих солнечный свет зеркал была им устроена по принципу огромного вогнутого зеркала. Парижский учёный XVIII века Жорж Луи Бюффон 10 апреля 1747 года таким же способом, с помощью зеркал, зажёг еловую просмолённую доску на расстоянии 50 м. Для опыта использовались 128 зеркал. Для окончательного определения возможности применять вогнутые зеркала для образования пучка жгучего света греческий физик Иоанис Саккос выдал в 1973 году 70 солдатам листы полированной меди размером 91 на 50 см и заставил их навести солнечные лучи на модель старинного римского корабля, поставленного в порту Скараманга, в 50 м от берега. Модель сожгли за несколько секунд!
«Архимеды» Гитлера
В годы Второй мировой войны немецкий посёлок Хиллерслебен был важнейшим полигоном, где разрабатывалось новейшее и перспективное вооружение. В исследовательских центрах работали более 150 инженеров и физиков, создававших все виды экспериментальных средств ведения войны. Самым амбициозным проектом представлялся циклопический Sonnengewehr — «солнечная пушка» — орбитальное оружие, идеальное оружие возмездия Гитлера.
Идею солнечной пушки предложил Герман Оберт, который в 1929 году высказывался за создание станции на околоземной орбите примерно в 1000 км от поверхности Земли. Он предполагал использовать такую станцию в качестве радиоретранслятора и указывал на её оборонные перспективы. Предполагалось, что на борту такой орбитальной станции будет размещаться вогнутое зеркало 100 м в диаметре, которое сможет отражать и собирать солнечное излучение в точку на поверхности Земли. Генералы предполагали использовать его в военных целях. Физики Хиллерслебена, работавшие на военный заказ, расширили концепцию орбитального зеркала. Они провели необходимые расчёты, показав, что понадобится параболическое зеркало площадью по меньшей мере 3 кв. км, расположенное на высоте 8 200 км. Рассмотрев целый ряд отражающих материалов, они выбрали металлический натрий. Для вывода модулей на орбиту планировалось использовать Vergeltungswaffe 2 (V-2) — ракету, которой в последние годы войны пытались бомбардировать Лондон. Специальную модифицированную её версию А-11 для космических запусков даже разрабатывал в Пенемюнде Вернер фон Браун. Получив сигнал к атаке, команда солнечной пушки должна была запускать целый массив ракетных ускорителей, ориентируя зеркало в нужном направлении — так, чтобы солнечные лучи собирались на небольшой площади на поверхности Земли. Теоретически энергии этой пушки должно было хватить, чтобы сжигать целые города, испарять озера и плавить бронетехнику. Против такой мощи не могла бы устоять ни одна страна… Весной 1945-го проект был свёрнут.
Свойства вогнутых зеркал
Говоря о способностях зеркал, мы неслучайно вспомнили египетскую пирамиду и оружие Архимеда, потому что свойства вогнутой поверхности стали привлекательным моментом в исследованиях физиков и математиков XX столетия. Они были использованы при создании механических приборов, машин, оружия. Впрочем, в древности диапазон применения вогнутых поверхностей был ещё более широк. С помощью вогнутых чаш древние вызывали духов умерших, о чём свидетельствуют Гомер и Геродот. Их использовали для предсказаний будущего в индийских и египетских храмах. Еврейская история указывает на вогнутое зеркало правителя Соломона. В Латинской Америке, в захоронениях рядом с таинственным плато Наска, найдены вогнутые зеркала из отполированных металлов: золота, серебра, меди.
Мистические свойства вогнутых зеркал подтвердил в начале 1990-х годов академик РАМН В.П. Казначеев. Он провёл серьёзные эксперименты по телепатической передаче зрительной информации с помощью вогнутых зеркал от объекта к объекту, а также от человека в информационное поле Земли. Ему удалось доказать, что вогнутое зеркало обладает и приёмной, и передающей возможностью антенны.
Луч XXI века
К сожалению, в наше время солнечное оружие уже стало реальным в оснащении военного сектора. Для обеспечения излучателей солнечной энергией разработаны боевые зеркала в космосе. «Зайчик», направленный на планету, не только легко пробивает тучи и облака, но и имеет в центре фокуса температуру в несколько тысяч градусов. Её достаточно, чтобы прожигать Землю на многометровую глубину. Такого солнечного удара не выдержат никакие подземные убежища.
Египетские технологии Архимеда стали базовой платформой при разработке всех видов лучевого оружия XX века. В рамках рейгановской системы СОИ был создан вид оружия на новых физических принципах — лазерное. Исследователи остановились на новом типе источника энергии — искусственном протонном распаде (ИПР), при котором освобождается энергия в тысячи раз больше, чем при термоядерном взрыве. Мощность такого лучевого оружия теоретически не имеет пределов, но главное, что оно имеет любую необходимую точность. Именно в XX веке, когда войны за господство стали глобальными, потребовались новые методы использования солнца, лучей, методов доставки природной разрушительной силы точно до места применения. И методы американских учёных — Эрике, Глейзера, Шаха, разработавших инженерные решения космических лучевых систем, уже рассчитаны не на оборону, а на глобальное наступление. Американские наследники Архимеда предложили развернуть на околоземной орбите солнечные батареи, которые могли бы преобразовывать солнечный свет в электроток, а затем и в микроволновое излучение, которое фокусируется и в виде силового луча направляется на земную приёмную станцию. Просчитана и дальность транспортировки, и возможные потери от взаимодействия с атмосферой. Оказалось, что при частоте диапазона излучения в 2-3 гГц этот поток не только безвреден для наземных объектов, но и взаимодействует с атмосферой. Однако по команде с Земли плотность энергии может быть перенастроена до миллиона ватт на 1 кв.см. и тогда луч становится мощным оружием психотронного воздействия на всё живое и разумное. А ведь всё начиналось с поглощения и преобразования солнечной энергии. И такая разработка создана в период, когда могущественные державы ищут способ ведения войны, которая уничтожает всё живое, но сохраняет материальную составляющую городов и государств!
Tags: о прошлом, оружие
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments