vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ТАЙНА, что связывает Трампа с Путиным. Или роль «ХАБАДа» в мировой политике

Оригинал взят у geogen_mir в ТАЙНА, что связывает Трампа с Путиным. Или роль «ХАБАДа» в мировой политике
Сегодня Вашингтон гудит из-за слухов о расследовании контактов окружения Трампа с московским Кремлем, которое проводит ФБР. В то время, как стоящие за кулисами внимания и связывающие их, и все остальных мировых лидеров, в единую тайную команду, реальные люди и организации — остаются вне поля зрения официальных СМИ. Но таковые стали предметом тщательного изучения и пристального внимания со стороны некоторых независимых аналитиков….

Картинки по запросу Хабад Трамп Путин

Где империя недвижимости Трампа встречается с главным религиозным союзником Кремля?

Бен Шрекингер (Ben Schreckinger)

Центр еврейской общины Хабад Порт-Вашингтон на Лонг-Айленде в Манхассет-Бей расположен в приземистом кирпичном здании напротив автозаправки Shell и торгового комплекса. Это ничем не примечательный дом на ничем не примечательной улице, если не учитывать одну особенность. Через него пролегают самые короткие пути, связывающие Дональда Трампа и Владимира Путина.

20 лет назад, когда российский президент занялся укреплением своей власти в стране, он начал реализацию проекта по искоренению существовавших в стране структур еврейского гражданского общества и по замене их лояльной ему параллельной структурой. А на другом краю земли нахальный манхэттенский застройщик пытался заполучить какую-то часть из огромного потока капитала, утекавшего из бывшего Советского Союза в поисках стабильных западных активов (особенно недвижимости) и партнеров в Нью-Йорке, имеющих выход на весь регион.

Такие устремления заставили двух этих людей, а также будущего зятя Трампа Джареда Кушнера (Jared Kushner) сформировать тесные и частично совпадающие взаимоотношения в маленьком мире, центром которого является международное хасидское движение Хабад, абсолютно неизвестное большинству людей.

В 1999 году Путин заручился поддержкой двух своих доверенных лиц и олигархов Льва Леваева и Романа Абрамовича, которые затем стали главными покровителями Хабада во всем мире, и создал Федерацию еврейских общин России под руководством раввина Хабада Берл Лазара, которого сегодня называют «путинским раввином».

Спустя несколько лет Трамп начал поиски российских проектов и российского капитала, объединив усилия с компанией Bayrock-Sapir, которую возглавляли эмигранты из СССР Тевфик Ариф, Феликс Сатер и Тамир Сапир, поддерживавшие тесные связи с Хабадом. Проекты компании стали предметом многочисленных судебных разбирательств по обвинению в мошенничестве, а по делу о жилом комплексе в Манхэттене было проведено уголовное расследование.

Между тем, связи между Трампом и Хабадом постепенно укреплялись и расширялись. В 2007 году Трамп организовал свадьбу дочери Сапира и ближайшего помощника Леваева, которая прошла в его шикарном поместье Мар-а-Лаго в Палм-Бич. Спустя несколько месяцев после этой церемонии Леваев встретился с Трампом, чтобы обсудить потенциальные сделки в Москве, а затем организовал обрезание первого сына новой семейной пары в самом священном месте хабадского иудаизма. Трамп присутствовал на этой церемонии вместе с Кушнером, который позже купил у Леваева дом за 300 миллионов долларов и женился на Иванке Трамп. Та, в свою очередь, близко сошлась с женой Абрамовича Дарьей Жуковой. Жукова принимала эту влиятельную пару в России в 2014 году и в качестве их гостьи присутствовала на инаугурации Трампа.

Благодаря этой трансатлантической диаспоре и некоторым магнатам недвижимости глобального масштаба Башня Трампа и московская Красная площадь порой кажутся частью одного дружного квартала. Теперь, когда Трамп из Овального кабинета заявил о своем желании переориентировать мировой порядок в сторону улучшения отношений с Путиным, а ФБР ведет расследование, пытаясь найти ненадлежащие связи между помощниками Трампа и Кремлем, маленький мир Хабада внезапно приобрел несоразмерную значимость.

Евреи Трампа

Движение Хабад-Любавич было основано в 1775 году в Литве, и сегодня у него десятки, а возможно и сотни тысяч последователей. Свою немногочисленность Хабад компенсирует энтузиазмом. Это движение известно как самая жизнелюбивая форма иудаизма. *(Перегиб конкретный)

Президент Сионистской организации Америки Морт Кляйн (Mort Klein) вспоминает, какое впечатление произвела на него эта особенность Хабада. Дело было на одной свадьбе. Два стола заняли двоюродные родственники жениха, раввины Хабада. Они перещеголяли всех остальных гостей. «Эти парни плясали как огонь. Я подумал, что они черные. Но нет, черные у них были только шляпы», — сказал Кляйн, имея в виду традиционные головные уборы хасидов.

Несмотря на малочисленность, Хабад стал самым обширным еврейским движением в мире. Он присутствует в тысяче с лишним городов, включая такие места как Катманду и Ханой, где живет очень мало евреев. Движение известно своими «домами Хабада» (Бейт-Хабад), которые работают как общинные центры и открыты для всех евреев. «Возьмите любой забытый богом город в мире, и там обязательно будет ресторан McDonald’s и дом Хабада», говорит живущий в Нью-Йорке еврейский специалист по связям с общественностью Ронн Тороссиан (Ronn Torossian).

Приверженцы Хабада отличаются от остальных хасидов многочисленными особенностями в обычаях и традициях. Мужчины из Хабада носят шляпы вместо меховых шапок. Многие члены этого движения считают своим мессией умершего в 1994 году лидера этого движения ребе Менахема-Мендла Шнеерсона, а кое-кто верит, что он до сих пор жив. По словам Кляйна, последователи Хабада очень хорошо умеют организовывать сбор пожертвований.

Уделяя серьезное внимание проповеднической деятельности, и привлекая к иудаизму все большее количество евреев по всему миру, Хабад оказывает услуги тем иудеям, которые не в полной мере являются верующими.

*По словам известного раввина из Нью-Джерси и давнего друга демократического сенатора Кори Букера (Cory Booker) Шмуэля Ботеаха (Schmuley Boteach), Хабад предлагает евреям третий путь к религиозному самосознанию. «У еврея три выбора, — объясняет он. — Еврей может ассимилироваться, не поддерживая тесных связей с религией. Он может быть религиозным и ортодоксальным. А еще есть третья возможность, которую Хабад дает людям, не желающим следовать путем ортодоксов, но стремящимся остаться внутри религиозного поля».

Этот третий путь как раз и объясняет ту близость, которая возникла у Трампа со многими энтузиастами и сторонниками Хабада, то есть, с теми евреями, которые сторонятся либерального и реформаторского иудаизма, отдавая предпочтение традиционализму, но не являются слишком набожными.

«Нет ничего удивительного в том, что единомышленники Трампа связаны с Хабадом, — сказал Тороссиан. — Хабад это то место, где сильные и упорные евреи чувствуют себя комфортно. Хабад это то место, где никто никого не судит, где люди нетрадиционные, не привыкшие жить по правилам, чувствуют себя уютно».

Говоря о подходах Хабада, в которых меньше строгостей, чем у ортодоксов, он делает свое заключение: «Если ты не можешь выполнять все заповеди, выполняй, те, которые можешь».

Тороссиан, сообщивший, между прочим, что он друг Сатера и его представитель по связям с общественностью, объяснил, что такая сбалансированность особенно привлекает евреев из бывшего Советского Союза, которые ценят сочетание традиционных атрибутов и снисходительного отношения к соблюдению обычаев и ритуалов. «Все русские евреи ходят в Хабад, — заявил он. — Русским евреям некомфортно в реформированной синагоге».

Картинки по запросу Хабад Трамп Путин


ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ
Tags: тайны
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments