vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

РЕЛИГИЯ и ДУХОВНОСТЬ. От слепого верования к сознательному веданию

Оригинал взят у geogen_mir в РЕЛИГИЯ и ДУХОВНОСТЬ. От слепого верования к сознательному веданию
Человечество стоит на грани перехода в новое качество, из человека разумного в человека Космического…

Картинки по запросу человек духовный переход в новое измерение

Наши предки прекрасно ориентировались в Жизни Живого Космоса и его законах. Их глубокие познания о Мироздании сегодня в обиходе называют Ведизмом, или прямым Веданием, ничего общего не имеющего с религией. Это наука целостного Знания.

В этой связи очень важно разобраться в различиях между Знанием и религией. Это важно еще и потому, что многие люди сегодня интересуются ведическим наследием, но при этом, по неопытности или наивности, возрождение традиций видят как возрождение некой языческой неорелигии по типу РПЦ но с русскими богами и ритуалами, опять же не имеющей ничего общего с научным Ведизмом.

А ведь все просто. Что такое Веда, Ведание? Это ЗНАНИЕ. Прямое Космогоническое Знание. Единая Наука и метафизика  в одном целом .

Это Мировоззрение, основанное на постижении  Живого Разумного Космоса и его заКонов, не отвергающее как чувственное восприятие так и разумный анализ.










Еще в 19 веке знаменитые русские ученые Вернадский,Чижевский, Менделеев, Циалковский пытались воссоздать для нас современную версию ведизма — научный Космизм, учение о Ноосфере. (http://biofile.ru/bio/21312.ht…

Космизм ( Ведизм) не разделяет предмет изучения на  Материальные и Духовный части, как это делает материалистическая ныне наука или оккультная религия, которые разделили между собой ЕДИНОЕ прежде ЗНАНИЕ.

Попробуем разобраться подробнее.

Когда появляются религии?

Тогда, когда в результате неких катаклизмов уровень сознаниялюдейдеградирует, теряется способность к прямому знанию, а письменные первоисточники Знания прячутся или уничтожаются.

Вспомним знаменитые герметические общества древности, например- царь Ашока и 9 посвященных и т.д..

На фоне общей утраты знаний большинством людей, небольшая кучка сохранивших знание и ведающих жрецов, получает практически неограниченные  возможности для манипулирования сознанием простого населения и получает над ним неограниченную власть.




   

ПРОДОЛЖЕНИЕ см. ЗДЕСЬ





Tags: о будущем
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments