vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Categories:

Ганконер — ласковый любовник

                  Леса, реки и водоемы служили укрытием для привлекательных, но опасных фей, таких, как вайли и никсы. Утверждали, что ни один мужчина не мог устоять перед ними. Даже аскетических монахов находили утонувшими в водоемах, где обитали русалки. Но роковую любовь могли принести и обитатели волшебного царства мужского пола.
Среди германских водяных никс были и представители мужского пола. А на Британских островах известны истории про эльфов-соблазнителей, чья власть над смертными женщинами была довольно сильна.
Ирландцы упоминают о Ганконере — жизнерадостном эльфе, который мог явиться девушкам, неосторожно забредавшим в одиночестве в лесную чащу. Эльф очаровывал девушек игрой на флейте.
В английском фольклоре фейри, которого еще называют «ласковый любовник». Ганконер обычно принимает облик весьма представительного, симпатичного мужчины с короткой трубкой в зубах. Он бродит по укромным лощинам и наигрывает на своей флейте разные мелодии. Девушки, которые слышат его флейту, не могут устоять перед музыкой.https://drevniebogi.ru/gankoner-laskovyiy-lyubovnik/
Tags: мифы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments