vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Category:

На «космическом яйце» возрастом 7 тысяч лет изображена спираль ДНК

                            Британский исследователь Питер Дотри, автор книги «Атлантида и Серебряный Город», обнаружил в Алгарве (Португалия) загадочный каменный предмет. Считается, что артефакту более 7 тысяч лет. Особые характеристики – яйцеобразная форма в сочетании с изображением в виде двойной спирали ДНК – делают эту находку уникальной.
Согласно официальным данным, структура ДНК была обнаружена в 1953 году. 28 февраля два британских исследователя – Джеймс Уотсон и Френсис Крик – вошли в кембриджский Игл Паб со словами: «А мы только что открыли секрет жизни». И это было прорывом. Большая молекула, которая содержит всю наследственную информацию, похожа на текст, написанный алфавитом из четырёх букв. Её пространственная структура была названа «альфа-спиралью». Четыре нуклеотида – гуанин, цитозин, тимин и аденин – соединяются в молекуле по принципу «ключ-замок».
Это открытие повлекло за собой ряд других. В 60-е годы человечество узнало, что такое генетический код. Таким образом алфавит ДНК пополнился 20-ю «буквами» аминокислот.
В 70-е годы проводились исследования в рамках программы «Геном человека». Быстрыми темпами стало развиваться молекулярное клонирование. Суть этого метода состоит в том, что в ДНК искусственным путём встраивается фрагмент, содержащий определённый ген. В результате получается рекомбинантная ДНК. Этот метод подарил людям бомбу замедленного действия – генетически модифицированные продукты.
Нововведение 80-х годов – разработка полимеразно-цепной реакции, то есть технологии для быстрого размножения нужного фрагмента дезоксирибонуклеиновой кислоты. Наверное, многие из вас слышали аббревиатуру ПЦР. С помощью ПЦР в медицинских учреждениях проводят быструю и качественную диагностику вирусных заболеваний.
В настоящее время база научных данных содержит сведения о более чем 40 тысячах белков. Их исследуют при помощи специальных компьютерных программ.
Возникает закономерный вопрос: что могли знать о ДНК люди, жившие на Земле 7 тысячелетий назад, и откуда они могли получить эти знания. Является ли массивный каменный артефакт длиной почти два метра (182,88 см) тайным посланием, «космическим яйцом творения»?
На поверхности объекта выгравированы странные символы, которые серьёзная, официальная наука попросту игнорирует. Ведь если узор действительно изображает двойную спираль ДНК, специалистам придётся дать ответ на вопросы, очень неудобные для авторитетных учёных. Но их можно понять. Это не единственный подобный артефакт.
Многие «космические яйца» – гладко отполированные камни характерной формы – изображают змей. И на этом каменном объекте из Алгарвы с вероятностью 99% выгравирован тот же символ, что и на знаменитом кадуцее (или, как его ещё называют, Жезле Гермеса). Переплетённые змеи означают две противоположности, которые стремятся к соединению, мужское и женское начало, взаимодополняющие силы природы, телесное и духовное и т.д.
Но есть один процент, который не даёт покоя романтикам альтернативной науки. Они утверждают, что странные яйцеобразные артефакты были оставлены по всей планете для того, чтобы передать будущим поколениям самые простые представления о природе ДНК и о том, как появилась жизнь на Земле. Ведь не зря «космическое яйцо» – это символ сотворения мира, очень популярный мифологический мотив, присутствующий в каждой древней культуре.
В Древней Греции это орфическое яйцо – универсальный символ, из которого рождается материальный мир. Сохранилось очень мало сведений о славянском космогоническом представлении. Но это вовсе не значит, что у наших предков его не было. Мотив создания, сотворения Земли Богом нашёл своё отражение в сказках («Курочка Ряба»).
Все древние цивилизации были убеждены в том, что в начале были боги, спустившиеся с небес. Они принесли с собой космические яйца, из которых впоследствии создали Землю и всё человечество. Дополняя эту мысль, Дотри верит, что выгравированный рисунок – не просто элемент декора, а очень важный символ, связывающий современных людей с потерянным поселением на территории Атлантиды – городком Сильвес.
Сегодня таинственный артефакт хранится в лагосском музее (в субрегионе Алгарве). По мению сотрудников, камень является «Вертикальным древним менгиром; аналогичные объекты можно найти не только на западном побережье современной Португалии, но и в других местах по всему земному шару».
Учёные не перестают восхищаться мастерством древних создателей этих яиц и утверждают, что такой шедевр можно было бы сделать при помощи набора конкретных инструментов, которых в Бронзовом веке было очень мало. Они пишут: возьмите обычный камень с поля и попробуйте бронзовым ножом что-нибудь вырезать на его поверхности. А когда у вас ничего не получится, попробуйте обточить древний артефакт таким образом, чтобы замысловатый символ стал выпуклым…
Таким образом, космические, вселенские яйца – явление очень древнее и, подобно пирамидам, его пока что никто не разъяснил.http://www.neveroyatno.info/news/na_kosmicheskom_jajce_vozrastom_7_tysjach_let_izobrazhena_spiral_dnk/2016-12-15-3081
Tags: загадки, тайны
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments