vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Супер неизвестная форма жизни, преследующая подлодки

                             Появление атомных подводных лодок, способных месяцами находиться в океане без поддержки с берега, сопровождалось интересным открытием. В некоторых частях Мирового океана российские подводники стали все чаще и чаще слышать в наушниках гидрофонов непонятные звуки. В режиме пеленгации шумов комплекса "Рубин" (МГК-300) они лучше всего принимались в высокочастотном диапазоне. Длительность звука составляла 0,1-0,05 с, причем каждый звук состоял из одного импульса. Подводники назвали эти неопознанные объекты "квакерами".
"Квакеры" не могли быть морскими животными - рыба-парусник, самый быстрый обитатель океана, развивает скорость всего 110 км/час. Военная техника ни в 60-е годы, ни в наши дни не способна развивать такую скорость под водой, тем более не выдавая себя другими звуками (работающих двигателей, кавитации, шума от винтов и т. п.).http://planetatain.ru/news/super_neizvestnaja_forma_zhizni_presledujushhaja_podlodki/2016-03-30-191
Tags: невероятное, необычное, непознанное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments