vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Супер неизвестная форма жизни, преследующая подлодки

                             Появление атомных подводных лодок, способных месяцами находиться в океане без поддержки с берега, сопровождалось интересным открытием. В некоторых частях Мирового океана российские подводники стали все чаще и чаще слышать в наушниках гидрофонов непонятные звуки. В режиме пеленгации шумов комплекса "Рубин" (МГК-300) они лучше всего принимались в высокочастотном диапазоне. Длительность звука составляла 0,1-0,05 с, причем каждый звук состоял из одного импульса. Подводники назвали эти неопознанные объекты "квакерами".
"Квакеры" не могли быть морскими животными - рыба-парусник, самый быстрый обитатель океана, развивает скорость всего 110 км/час. Военная техника ни в 60-е годы, ни в наши дни не способна развивать такую скорость под водой, тем более не выдавая себя другими звуками (работающих двигателей, кавитации, шума от винтов и т. п.).http://planetatain.ru/news/super_neizvestnaja_forma_zhizni_presledujushhaja_podlodki/2016-03-30-191
Tags: невероятное, необычное, непознанное
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments