vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Ричард Гренвилл (1542—1591)

                  Ричард Гренвилл (Richard Grenville) – английский корсар эпохи Елизаветы I Тюдор, прославившийся экспедициями в Виргинию и героическим сражением против превосходящих сил испанского флота в водах Азорских островов. Был кузеном сэра Уолтера Рэли и сэра Фрэнсиса Дрейка.
Был выходцем из старинной, но обедневшей корнуоллской семьи. Его отец, сэр Роджер Гренвилл, командовал печально известным военным кораблем «Мэри Роуз», затонувшим в гавани Портсмута в 1545 году. Мать Ричарда вышла замуж за Томаса Арунделла, и свое детство наше герой провел в Клифтон-Арунделл-Хаусе.
В 17 летнем возрасте Ричард Гренвилл стал изучать право в Иннер-Темпле. Уже тогда, обладая крутым нравом, он прославился почти легендарными упрямством и грубостью. 19 ноября 1562 года, вовлеченный в ссору на улице Стрэнд в Вестминстере, Ричард нанес шпагой смертельную рану Роберту Баннистеру. После помилования он женился (его избранницей в 1565 году стала Мэри Сент-Леджер), а затем подался на континент в поисках военного счастья. В 1566—1568 годах воевал на стороне австрийских Габсбургов против турок в Венгрии, а в 1568—1569 годах участвовал в подавлении антибританского восстания в Манстере (Ирландия), где вместе с сэром Уорхэмом Сент-Леджером приобрел земельные владения.
В 1571 году Гренвилл стал членом английского парламента от Корнуолла. В 1576—1577 годах, будучи шерифом графства Корнуолл, он занимался вопросами охраны западного побережья Британии, а также преследованием местных католиков. В награду за эту деятельность королева возвела его в рыцари (1577). В 1583 году сэр Ричард принимал участие в подавлении восстания Дезмонда в Ирландии и в награду за это получил еще 24 тыс. акров земли.
В 1585 году двоюродный брат Гренвилла, Уолтер Рэли, предложил ему возглавить колонизационную экспедицию в Северную Америку. Были снаряжены корабли «Тайгер», «Роубак» и «Лайон», к ним добавили 2 меньших судна – «Элизабет» и «Дороти» – и 2 вспомогательных пинаса. Среди капитанов были будущий третий кругосветный мореплаватель Томас Кавендиш и корсар Джордж Реймонд.
Снабженный каперским свидетельством, Гренвилл вышел в море, в апреле 1585 года достиг Антильских островов, построил форт на побережье Пуэрто-Рико и, запугав местных жителей, отправился на Эспаньолу (совр. Гаити). Здесь он закупил скот для будущей виргинской колонии, потом на глазах у испанцев захватил 4 торговых судна, забрал их грузы, а за пленных взял выкуп.
В конце июня Гренвилл прибыл в район залива Памлико, высадил колонистов на острове Роанок и в конце августа пустился в обратный путь. В Атлантике он хотел перехватить «серебряный флот». Но этот флот, состоявший из 33 судов, отплыл из Гаваны в Испанию еще в июле, так что Гренвилл опоздал. Правда, 300 тонный корабль «Санта-Мария де Сан-Висенти», шедший из Санто-Доминго, отстал от конвоя. «Тайгер» атаковал его недалеко от Бермудских островов. На его борту обнаружили золото, серебро, жемчуг, сахар, имбирь, кошениль и шкуры стоимостью 120 тыс. дукатов. Гренвилл забрал все золото и драгоценности, половину других грузов переправил на борт «Тайгера», а сам поплыл в Англию на призовом судне. «Санта-Мария де Сан-Висенти» прибыла в Плимут 18 октября, через двенацать дней после того, как «Тайгер» бросил якорь в Фалмуте. Утаив от пайщиков экспедиции жемчуг, золото и серебро, Гренвилл определил стоимость имбиря и сахара в 40—50 тыс. дукатов. Королева Елизавета забрала себе львиную долю добычи. Чистая прибыль от экспедиции была определена в 10 тыс. фунтов стерлингов.
В 1587—1588 годах, в связи с угрозой нападения Испанской армады на Англию, Гренвилл участвовал в укреплении системы обороны на западе страны, а после гибели армады поселился в Манстере (Ирландия).
В 1591 году, когда лорд Томас Хоуард был послан в каперский рейд с флотом из 22 кораблей для перехвата «серебряного флота», Гренвилл отправился вместе с ним в качестве вице-адмирала на 43 пушечном «Ривендже».
Утром 31 августа 1591 года англичане увидели на горизонте паруса большого флота. Решив, что это идут долгожданные галеоны с сокровищами из Америки, Хоуард двинулся ему навстречу. Но, рассмотрев неприятельские корабли с более близкой дистанции, английский командующий понял, что ошибся: к нему приближались 6 военных галеонов и 4 большие каракки. В этой ситуации Хоуард отдал капитанам своих судов приказ об отступлении, однако «Ривендж» замешкался, был отрезан испанцами от английской эскадры и в одиночку вступил в бой с испанскими кораблями.
Сражение продолжалось четыре часа. Гренвиллу удалось повредить две новых испанских каракки – сначала «Сан-Фелипе», затем «Бернабе» – и пару галеонов («Асунсьон» и «Коутиньо»), но и его корабль получил восемь прямых попаданий в борт, все мачты на нем были сбиты. Испанским аркебузирам удалось ранить Гренвилла в голову и подстрелить корабельного хирурга. Общие потери «Ривенджа» к этому времени составили 40 человек убитыми и 50 – ранеными. Хотя после полуночи галеон «Коутиньо» затонул, а «Асунсьон» был так разбит, что испанцы затопили его сами, английский корабль был обречен. На рассвете умирающий Гренвилл приказал бомбардиру взорвать «Ривендж», но старший помощник Ландхорн решил сдаться на милость испанцам. Вместе с группой верных ему матросов он арестовал бомбардира и велел запереть его в трюме, после чего отправил парламентеров на борт флагманской каракки «Сан-Фелипе». Через несколько дней Гренвилл, не приходя в сознание, скончался от ран на борту испанского флагмана.
В том же году сэр Уолтер Рэли опубликовал «Правдивый доклад о сражении близ Азорских островов, случившемся этим летом». В нем Рэли изложил свою версию происшедшего, возведя рядовой эпизод англо-испанской морской войны в разряд одной из величайших битв. Позже Гренвилл и его героическая смерть у Азорских островов были воспеты английским поэтом Алфредом Теннисоном в его поэме «“Ривендж”: Баллада о флотилии» (1880) и навечно вписаны в анналы британского флота.http://www.informaxinc.ru/lib/
Tags: пираты
Subscribe
promo vitkvv2017 сентябрь 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment