vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Древние линзы - существование развитой оптики уже в глубокой древности. - 6 Апреля 2016 - ПЛАНЕТА ТА

Древние линзы - существование развитой оптики уже в глубокой древности. - 6 Апреля 2016 - ПЛАНЕТА ТАЙН
http://planetatain.ru/news/drevnie_linzy_sushhestvovanie_razvitoj_optiki_uzhe_v_glubokoj_drevnosti/2016-04-06-473
Более века их не замечали археологи. Речь идёт об оптических линзах — тонких инструментах, изготовленных из разных материалов, которые доказывают существование развитой оптики уже в глубокой древности.
Способны ли были люди несколько тысяч лет назад сделать точные оптические инструменты, с помощью которых можно исправлять астигматизм, наблюдать далёкие звёзды и осуществлять работы на микроскопическом уровне?
Специалист по древним линзам Роберт Темпл (прославившийся своей книгой о космических знаниях племени догонов "Тайна Сириуса") уверен не только в этом, но и в том, что доказательства столь неожиданного предположения находились у специалистов под рукой уже как минимум сто лет.
Все последние три десятилетия Роберт, демонстрируя нечеловеческое упорство и выработав свою, особенную методику работ, носился по свету, выяснив во время поездок, что в музеях находится огромное количество предметов, ошибочно записанных как украшения, бусины и т. п. Однако подлинное назначение их было совсем другим — улучшать видимость отдалённых или микроскопических объектов, фокусировать солнечный свет для производства огня и даже для ориентации…
Tags: история, технологии
Subscribe
promo vitkvv2017 february 29, 13:37 12
Buy for 10 tokens
wwportal.com ...Целый век с четвертью пресловутая тайна "Марии Целесты" будоражила умы и сердца миллионов, и даже миллиардов людей во всем мире. С тех пор, как специальная комиссия по расследованию загадочного дела об исчезновении всей команды этого парусника в 1872 году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments