vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Гипноз, или почем опиум для народа…

http://izzhizni.ru/blog/gipnoz_ili_pochem_opium_dlja_naroda/
О гипнозе наверняка слышали все. Одни с его помощью пытаются решить свои проблемы, а другие панически бояться, хотя есть и такие, кто относится к разговорам на тему гипноза, мягко говоря, со скептицизмом, попросту не веря в его существование…
На дворе двадцать первый век… Гипноз в течение более чем ста лет, еще с эпохи академика Павлова, превратился в хорошо изученную и признанную во всем мире научную дисциплину. Как способ психологического воздействия гипноз применяется не только психотерапевтами и политтехнологами, но и религиозными проповедниками, специалистами по рекламе и даже криминально ориентированными людьми.
Тем не менее, для многих гипноз и все, что с ним связанное было и останется «тайной за семью печатями», неким «даром» «избранных» и «посвященных».
По мнению ученых, первой из всех способов психологического лечения возникла гипнотерапия. Она использовалась для облегчения телесных и духовных страданий жрецами Древнего Шумера. Хорошо владели приемами быстрого погружения пациентов в гипнотический транс и египетские и греческие целители. Уникальные процедуры древних гипнотизеров предвосхитили процесс появления подобных техник в Европе спустя много веков.
Развитие науки, изучающей гипноз, началось с середины девятнадцатого века. Этим человечество обязано усилиям английского хирурга Брэда, который ввел в обиход понятие «гипноз». Оно прижилось и утвердилось и в науке, и в жизни, вытеснив популярный тогда «магнетизм». Дальнейшим своим развитием гипноз обязан выдающимся ученым Шарко, Бернгейму, Льебо, Бехтереву и др.
Tags: психология
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments