vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ МИЛЕЕ?

                                    Извечное стремление женщин к соперничеству в вопросах красоты надоумило предприимчивых мужчин проводить конкурсы среди красавиц. Они собирали огромное количество зрителей, а следовательно, приносили немалую прибыль их организаторам. Первый международный конкурс состоялся в 1888 году в бельгийском курортном городе Спа. В нем победила юная участница с острова Гваделупа, получившая в качестве приза 5 тысяч бельгийских франков.С началом Первой мировой войны они временно прекратились, а после ее окончания стали носить случайный характер. Возродить интерес к этим зрелищам и сделать их регулярными сумел рядовой менеджер английской компании Mecca Ltd Эрик Морли, которому в 1951 году было поручено придумать эффектное действо с целью привлечения внимания к нескольким принадлежавшим компании танцзалам в Лондоне. И Морли «придумал» международный «Конкурс бикини». Победившая в нем шведка Кики Хааконсон настолько очаровала одного из журналистов, что он в своем репортаже назвал ее «Мисс мира». Этот титул и стал общеупотребимым.
Эрик Морли за ничтожно короткий срок стал видной фигурой мирового шоу-бизнеса, владельцем и главой «Miss World Organization». К концу 50-х компания Морли открыла свои филиалы в нескольких странах мира. В это же время были приняты и ныне существующие официальные правила конкурса. А именно: претендентка должна иметь титул победительницы национального конкурса, не состоять в браке и не иметь детей.
Начиная с 1970 года в конкурсе «Мисс мира» получили право участвовать темнокожие красавицы. И в этом же году успех пришел к «Мисс Гренада» — Дженнифер Хостен. До начала 1990-х годов конкурс проводился только в Лондоне. Теперь место его проведения меняется почти ежегодно.

Tags: мода
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments