vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ИДЕАЛЬНОЕ СЕЛФИ, САМОЗАКРУЧИВАЮЩИЕСЯ МАКАРОНЫ И ДРУГИЕ ОТКРЫТИЯ МЕСЯЦА

Описания многих открытий звучат забавно, но «Вокруг света» сумел найти в них серьезную научную основу
Запах дружбы
ЧТО СДЕЛАНО? Нейропсихологи из Китая подсчитали количество друзей и знакомых у людей с острым обонянием.
ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАНО? Ученые подтвердили гипотезу, что, несмотря на развитие языка и умственных способностей, обоняние до сих пор крайне важно для успешной социализации. Авторы полагают, что люди с острым нюхом извлекают больше информации из окружающего мира и, соответственно, лучше ориентируются в обществе.
Живое такси
ЧТО СДЕЛАНО? Инженеры из Южной Кореи создали робота, который управляет движениями красноухой черепахи, сидя у нее на спине.
ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАНО? Черепаху приучили плыть за светодиодом, который робот держит перед ее мордой. Используя животных как средство передвижения роботов, ученые хотят увеличить мобильность последних и уменьшить энергозатраты на перемещения.
ЧТО СДЕЛАНО? Американские физики приготовили полуфабрикаты макарон, которые в воде сами сворачиваются до нужной формы.
ЗАЧЕМ ЭТО СДЕЛАНО? Спиральки, трубочки и другие фигуры получаются из компактных плоских заготовок. Они сделаны из нескольких типов теста, которое по-разному ведет себя в воде. Благодаря инновации в пачке помещается в три раза больше макарон: сейчас даже при самой плотной фасовке две трети объема занимает воздух. А еще теперь каждый сможет разработать индивидуальный дизайн макарон при помощи онлайн-приложения.
А в это время…
Японские ученые доказали, что пища кажется вкуснее, если поедать ее перед зеркалом. Немецкие психологи вывели «рецепт» идеального селфи. Ученые Великобритании определили, что представители разных культур врут по-разному. Психологи из Германии выяснили, что недостаток белка на завтрак делает людей более чувствительными к несправедливости.
Фото: DREAMSFOTO, NATURE PL / LEGION-MEDIA, MICHAEL INDRESANO PRODUCTION
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 8, август 2017http://www.vokrugsveta.ru/article/273313/
Tags: необычное
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments