vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Наталья Владимировна Иванова Супружеские измены

Адольф Гитлер
Адольф Гитлер, всемирно известный фюрер Национал-социалистической партии, установивший в Германии режим фашистской диктатуры, виновный в развязывании Второй мировой войны, родился 20 апреля 1889 года в городе Линце.
В 1895 году родители отдали 6-летнего Адольфа в народную школу в городке Фишльхам, а через 2 года отправили в Ламбах, в приходскую школу бенедиктинского монастыря. Мать хотела видеть сына священником, но ее мечтам не суждено было сбыться. Через несколько месяцев Адольфа исключили из школы за неподобающее поведение (его застали курящим в монастырском саду).
Вскоре семья переехала в пригород Линца, Леондинг. Учеба на новом месте позволила юноше продемонстрировать свои выдающиеся способности: он проявлял завидное упорство при достижении поставленной цели, всегда оказываясь лидером в играх. В 1900 году Адольф поступил в реальную школу в Линце, а в 1904 году начал обучение в аналогичном заведении в Штейре, где показал себя весьма заурядным учеником.
В возрасте 16 лет Адольф бросил школу, последующие 2 года его жизни были заполнены бездельем: будущий фюрер гулял по улицам родного города, посещал библиотеки, где с увлечением читал книги по германской истории и мифологии.
В 1907 году Адольф выказал желание заняться живописью и отправился в Вену для поступления в Академию изящных искусств. Но здесь его ждала неудача: первая попытка закончилась провалом на экзамене, а второй раз Адольф даже не был допущен к экзаменам. Члены приемной комиссии посоветовали юноше поступить в архитектурный институт, но у Адольфа не было необходимого для этого аттестата зрелости.
Неудачи с поступлением оказались малой бедой по сравнению с тем, что ждало Гитлера впереди: в декабре 1908 года юноша лишился матери. Он сильно переживал по случаю утраты любимого человека, ничто больше не удерживало Адольфа в Леондинге, и он решил остаться в Вене. Так начался длительный период венских мытарств.
На протяжении 5 лет будущий диктатор перебивался случайными заработками, просил милостыню на городских улицах и продавал свои эскизы. К этому времени относится и первое романтическое увлечение Адольфа, о котором практически не упоминается в исторической литературе. Можно предположить, что этот роман был плодом воображения самого Гитлера, но имеются свидетельства некоего Гусла Кубичека, приятеля Адольфа.
Однажды, прогуливаясь по улицам города, молодые люди увидели высокую длинноногую блондинку с пышным бюстом. «Настоящая валькирия, – с восхищением отметил Адольф. – Она мне очень понравилась, Гусл». В ответ же прозвучало: «А понравился ли ей ты, Адольф?».
Девушку, овладевшую мыслями Гитлера, звали Стефани Янстен. Она была на несколько лет старше Адольфа, училась в Вене и имела множество тайных и явных воздыхателей. Будущий фюрер стал одним из обожателей Стефани, он ходил за девушкой по пятам, оставался на ночь под ее балконом в надежде, что «чудная валькирия» хоть на мгновение выйдет подышать свежим воздухом и позволит полюбоваться на себя, пусть даже издали.
Казалось, у Гитлера не было никаких шансов обратить на себя внимание Стефани: он не пел под ее балконом серенады, не бросал к ногам возлюбленной букеты цветов, более того, юноша вел аскетический образ жизни и не искал сомнительных любовных связей. Он действительно был влюблен. И желание Адольфа исполнилось, очаровательная блондинка снизошла до него.
Весной, в разгар веселого Праздника цветов, Стефани бросила своему воздыхателю алую розу. На месте Адольфа любой провинциальный ловелас подошел бы к своей «богине» и представился бы, но юноша с детских лет отличался нестандартным поведением. Вместо этого он прилетел на крыльях любви домой и написал Стефани письмо, в котором сообщил, что собирается жениться на ней, но сначала устроит свою жизнь и поступит в Академию изящных искусств. Удивительно, что так вел себя будущий великий соблазнитель женщин, среди любовниц которого были знаменитая немецкая актриса Рената Мюллер, актриса и режиссер Лени Райфеншталь, первая красавица Европы Ольга Чехова и др.
Неизвестно, как отреагировала на полученное письмо Стефани Янстен. Вероятнее всего, оно ее сильно озадачило, поскольку имя отправителя было ей неизвестно. А Адольф тем временем начал сочинять стихи в честь предмета своего обожания, он грезил наяву о прекрасной Стефани, но подойти и объясниться с ней так и не отважился. Подобная нерешительность резко контрастирует с той гипертрофированной самоуверенностью, которая проявилась в Гитлере в годы его диктатуры.
Мучительно переживая свою любовную неудачу, будущий фюрер даже помышлял о том, чтобы покончить с собой, но в последний момент передумал, решив, вероятно, что для осуществления подобного шага не хватает присутствия возлюбленной (по замыслу Адольфа, она должна была тоже покончить с собой).
Очередным увлечением Гитлера стала Гели Раубаль, дочь его сводной сестры Анжелы Гитлер. Гели была весьма привлекательной девушкой, живой, непоседливой. Она увлекалась музыкой и мечтала стать настоящей музыканткой. Будучи истинным ценителем прекрасного, Адольф вскоре увлекся племянницей и предложил ей переехать в свою мюнхенскую квартиру на Принц-регент-штрассе. Он даже начал оплачивать уроки вокала, которые Гели брала у лучших городских преподавателей.
Девушка с благосклонностью принимала ухаживания 40-летнего дяди, но вскоре между любовниками начали вспыхивать ссоры. В сентябре 1931 года Гели покончила с собой, выстрелив себе в сердце из пистолета. Это известие, полученное во время предвыборного турне, очень расстроило Гитлера. Он сильно переживал утрату и находился на грани самоубийства. Товарищи по партии, озабоченные состоянием здоровья будущего фюрера, даже приставили к нему телохранителей. Однако и на этот раз Гитлер не покончил с собой, угрозы так и остались угрозами.
Долгое время никто не мог дать убедительного объяснения поступку Гели Раубаль. Но вскоре завеса над тайной приоткрылась. Оказывается, дядя и племянница в очередной раз поссорились и девушка, будучи особой экзальтированной, решилась на отчаянный шаг.
Поговаривали, будто Гитлер застал Гели в момент интимной близости с шофером Эмилем Морисом. Но это высказывание весьма сомнительно, поскольку Гитлер быстро и безжалостно уничтожал своих врагов, а Морис еще долгое время возил фюрера и пользовался его благосклонностью.
По свидетельству шофера, представительницы прекрасного пола сами мечтали оказаться в объятиях Гитлера: «15-, 16-летние девушки, рискуя жизнью, бросались под колеса автомобиля, чтобы удостоиться прикосновения сверхчеловека. Ежедневно он получал тысячи писем от женщин, которые хотели иметь от него ребенка».
Вероятнее всего, причина самоубийства Гели Раубаль крылась в нетрадиционном характере сексуальных отношений партнеров. Во-первых, интимная связь дяди и племянницы была не чем иным, как кровосмесительным актом. Во-вторых, в отношениях партнеров присутствовали элементы особых извращений, которые считались неприемлемыми для нормальной интимной близости. В-третьих, имеются серьезные основания для выдвижения предположения о мужской несостоятельности Гитлера, что могло объясняться отсутствием у фюрера одного яичка (оно было удалено во время операции) или же застарелым третичным сифилисом.
Свидетельством любовных неудач Адольфа являются показания супруги его приятеля, Эрнста Ханфштенгеля, Элены, находившейся в любовных отношениях с Гитлером в самый драматичный период его романа с Гели. Позже Ханфштенгель вспоминал, что Адольф лично показывал ему порнографические рисунки, выполненные с Гели. Видимо, Гитлер постеснялся показать другу рисунки, сделанные с его супруги, мадам Ханфштенгель.
О неудачах фюрера в постели писала своей подруге и его единственная законная супруга Ева Браун: «Я не получаю от Адольфа как от мужчины ничего». Известно также, что английская аристократка Юнити Мидфорд после страстной ночи, проведенной с Гитлером, покинула его спальню девственницей.
Однако несостоятельность любовника – это еще не повод для самоубийства. Более того, с собой покончила не только Гели Раубаль, но и пять других любовниц Адольфа. Первой из них стала 16-летняя Мария Райтер. К началу их бурного романа фюреру исполнилось 36 лет, и, согласно достоверным источникам, он все еще был девственником. Несколько раз предпринимала попытки свести счеты с жизнью и Ева Браун, но, в отличие от предшественниц, неудачно.
По мнению большинства биографов, Адольф Гитлер был настоящим садомазохистом: садистом по отношению к народам и мазохистом в отношениях с женщинами.
Одна из любовниц фюрера, актриса Рената Мюллер, вспоминала, что по требованию Гитлера во время любовных игр она стегала его кнутом по спине, била в чувствительные места и оскорбляла его нецензурными ругательствами. Фюрер считал, что унижения дают ему оккультную силу и психическую мощь, а после всех уничижительных экзекуций его взгляд становится убийственным.
Рената долго не решалась выполнять приказания Адольфа, всегда такого учтивого, галантного и не терпевшего вольностей в присутствии дам. Неслучайно в этого мужчину были влюблены все сотрудницы рейхсканцелярии. Девушки и женщины из аппарата фюрера принципиально не выходили замуж, полагая, что своим поступком они осквернят возвышенные чувства к «великолепному Адольфу».
Гитлер был большим ценителем женской красоты, общение с представительницами прекрасного пола доставляло ему истинное эстетическое наслаждение. Частенько он повторял Борману: «Что мне нравится больше всего, так это пообедать в компании хорошенькой женщины».
Среди высказываний вождя имелось немало суждений, способных удовлетворить честолюбие даже современных феминисток: «Женщина способна любить глубже, чем мужчина», «Браки, берущие свое начало от плотских ощущений, обычно неустойчивы... Расставания особенно мучительны, когда между мужем и женой существовало подлинное товарищество... Встреча двух существ, которые дополняют одно другое и созданы друг для друга, находится, в моем понимании, на грани чуда».
В жизни Адольфа Гитлера было много разных женщин. Даже вступив в связь с Евой Браун, он продолжал поддерживать отношения со своими прежними любовницами и вступал в интимную связь с новыми.
Ева Браун была фавориткой фюрера на протяжении почти 15 лет. Родилась она 7 февраля 1912 года в семье школьного учителя из Мюнхена. С детских лет Ева увлекалась спортом, занималась гимнастикой, плаванием, скалолазанием, неплохо ходила на лыжах и бегала на коньках. Но ее настоящей страстью стали бальные танцы, занятия которыми носили вполне профессиональный характер. Девушка выросла высокой, стройной, очень привлекательной, но довольно застенчивой.
Благодаря родителям Ева получила хорошее образование в монастырской школе. Однако устроиться на работу в годы экономического кризиса было трудно. Лишь после нескольких месяцев вынужденного безделья Ева получила место ассистентки в фотоателье мюнхенского фотографа Генриха Гофмана.
Этот человек, обладавший хорошим политическим чутьем, на протяжении нескольких лет фотографировал нацистских руководителей, в том числе и Адольфа Гитлера. Позже фюрер превратил Гофмана в личного придворного фотомастера, наделив его эксклюзивным правом фотографировать себя и публиковать снимки.
В отличие от хозяина Ева не проявляла никакого интереса к политической жизни Германии. Зато на симпатичную девушку обратил внимание сам Адольф Гитлер, зашедший однажды летом в ателье с намерением отдохнуть после очередного выступления.
В декабре 1930 года фюрер начал активно ухаживать за 18-летней Евой. Он приглашал ее в театр, на прогулки, в рестораны, и девушка с благосклонностью принимала ухаживания Адольфа. По свидетельству некоторых биографов, Ева Браун уже тогда во всеуслышание заявляла, что Гитлер – тот мужчина, с которым она хочет провести всю свою жизнь.
Однако сам фюрер боялся слишком сильно привязаться к какой-либо женщине. Он нередко повторял товарищам по партии, что умный мужчина должен иметь примитивную и глупую женщину. «Представьте, что случится, если у меня будет женщина, которая начнет вмешиваться в мою работу?» – говорил он. Характер Евы Браун, не интересовавшейся политикой и всецело подчинявшейся влиянию любовника, предопределил выбор Гитлера в ее пользу.
Но Ева была истинной женщиной. Редкие встречи с любовником не устраивали ее, и она сделала следующее: отправив Гитлеру прочувствованное прощальное письмо, 1 ноября 1932 года девушка попыталась покончить с собой, выстрелив из отцовского пистолета. Непривычные звуки в соседней комнате привлекли внимание сестры. Вбежав в комнату, она увидела лежащую на полу Еву, из ее шеи сочилась кровь. Девушке была оказана своевременная медицинская помощь, и это спасло ее от смерти.
Узнав о случившемся, Адольф сразу же приехал в Мюнхен. «Она хотела умереть из-за любви ко мне», – с умилением повторял он. Для Евы и ее сестры вскоре был снят небольшой домик, в котором частым гостем стал фюрер.
Вторую попытку самоубийства Ева предприняла в 1935 году, после долгой разлуки с любимым мужчиной. И снова ей на выручку пришла сестра, вовремя обнаружившая незадачливую самоубийцу.
На этот раз Гитлер решил максимально приблизить Еву к себе. В первых числах 1936 года он уволил с должности экономки Берхтесгадена сводную сестру Анжелу и предоставил освободившееся место молодой любовнице.
Ева Браун никогда прилюдно не демонстрировала свои отношения с Адольфом и вела себя предельно скромно. Она редко показывалась приезжавшим к фюреру гостям, и о существовании этой женщины знали немногие преданные люди из окружения Гитлера.
Браун действительно любила Адольфа. Свидетельством тому может служить письмо, отправленное Евой любовнику в июле 1944 года, после знаменитого покушения: «Я умру от страха, если твоей жизни будет угрожать опасность! Я умру, если с тобой что-нибудь случится!». Такая преданность очень льстила Гитлеру, он неоднократно повторял своим соратникам: «Она поклялась всюду следовать за мной... Даже готова пойти на смерть!». И Ева на деле доказала это, приехав весной 1945 года в обреченный на капитуляцию Берлин.
Согласно официальной версии, Ева Браун и Адольф Гитлер обвенчались 29 апреля 1945 года, всего за несколько часов до смерти, которая наступила 30 апреля в результате отравления. Трупы новоявленных молодоженов, согласно воле фюрера, подверглись сожжению в саду рейхсканцелярии, рядом с бункером, где провел последние месяцы своей жизни Адольф Гитлер.
Существует и иная версия, согласно которой настоящий фюрер и его супруга остались в живых, а вместо четы Гитлер были сожжены их двойники – Густав Велер и женщина, найденная Мартином Борманом в одном из берлинских лазаретов и удивительно похожая на Еву Браун. Данное мнение имеет право на существование, однако полностью раскрыть эту тайну Третьего рейха вряд ли когда-нибудь удастся.
Tags: знаменитости
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments