vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Британская кухня 2.0. Часть 4

Оригинал взят у belkino в Британская кухня 2.0. Часть 4



Roast Beef & Co.
Говяжья вырезка сувид под специальным соусом, с йоркширским пуддингом, обжаренным картофелем с экстра-хрустящей корочкой и шпинатом.





Что нам для этого нужно: говядина (вырезка), оливковое масло, сливочное масло, тимьян, розмарин, крупная соль, мелкая соль и свежесмолотый чертный перец по вкусу.




Соус: жирные сливки, свеженатертый хрен, соль и черный перец. Взбить сливки 33% жирности, аккуратно ввести натертый хрен, посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного виски.

Вырезку зачистить, перевязать кулинарным шпагатом. Сильно разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить до хорошей корочки мясо со всех сторон.



Отложить. В сковороду добавить сливочное место и когда оно распустится, добавить тимьян и розмарин. Как только травы станут ярко зеленого цвета, снять с огня. Дать остыть.
Уложить в вакуумный пакет вырезку и масло с травами. Запечатать. Отваривать при температуте 60 градусов примерно 2 часа.

Пере подачей вынуть мясо из пакета, разогреть сковороду, добавить сливочное масло, травы и образовавшиеся соки. Как только соки хорошо упарятся, быстро обжарить мясо (постоянно поливая соками), после чего дать немного отдохнуть (посолить, поперчить), нарезать тонкими кусками и подавать с соусом, шпинатом, обжаренным картофелем и йоркширским пудингом.


Тут надо понимать, что мясо, картофель и шпинат мы должны готовить одновременно, параллельно. Так что если у вас нет такой сноровки, призовите кого-нибудь на помощь. Дома может стать проблемой, а в студии, когда на подхвате пара десятков рук, подменяющих друг друга по зову Мастера - это легко и просто сделать.


Как мы готовим картошку: берем 6 больших картофелин, очищенных и крупно нарезанных, 150 гр. растительного масла или утиного жира, соль по вкусу. Разогреть духовку до 220 гр. Картофель поместить в холодную воду и довести до кипения, отваривать до тех пор, пока внешняя часть не станет мягкой. Слить воду, дать картофелю стечь и подсохнуть. Слегка посыпать солью, аккуратно перемешать, края картофеля при этом немного осыпятся, это приведет к образованию хрустящей корочки. Жир или масло налить в глубокий протвень и поместить на 10 минут в духовку, пока не появится легкий дымок. Аккуратно достать противень и поместить в его отваренный картофель, хорошо перемешать. Запекать примерно 40 минут, периодически переворачивая, до готовности. Подавать сразу.



Йоркшиский пудинг: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, говяжий жир, щепотка соли. В чашу блендера поместить муку, молоко, яйцо, добавить щепотку соли и хорошо взбить.


Убрать тесто в холодильник минимум на полчаса. Разогреть духовку до 220 гр, в стандартную алюминиевую форму для маффинов добавить горячий жир (в каждое отделение по 1 ч.л.), разогреть до появления белого дыма. После чего достать из духовки, разлить тесто и убрать обратно в духовку.


Выпекать до золотистого цвета. Подавать горячими.




Шпинат: уложить в большую сковороду, добавить соль и немного воды. Накрыть крышкой и готовить, пока шпинат не обмякнут. При необходимости еще раз приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом.




Когда все составные блюда готовы одновременно, ты уже истекаешь слюной и с урчанием уминаешь блюдо, украшенное зеленью.
Tags: вкусно
Subscribe
promo vitkvv2017 september 8, 07:00 36
Buy for 10 tokens
Легендарные советские фильмы просмотрены миллионы раз, но вдумчивый зритель всегда найдет множество вопросов, над которыми можно поразмышлять. Будь то просто мелкие нестыковки или сознательно оставленные режиссерами ниточки. Сколько всего было Шуриков — один или несколько? Как Лукашина пустили в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments