vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Винодельни Сицилии - MORGANTE

Оригинал взят у my_happyfood в Винодельни Сицилии - MORGANTE
морганте-7

По пути в Агридженто мы заехали на винодельню MORGANTE - семейную компанию , специализирующуюся на моносортовом вине из винограда Неро Д'авола.

Винодельческое хозяйство семьи MORGANTE основано сравнительно недавно - в 1994 году.

морганте-1

Антонио Морганте вместе со своими сыновьями, Джованни и Кармело, решил производить вино из винограда, собранного с собственных виноградников(на сегодня около 200 Га). В течение трех лет они проводили исследования в деле винопроизводства.
В 1997 году к ним присоединяется известный энолог, Рикардо Котарелла, который совершенствует технику изготовления вин из автохтонного(местного) сорта винограда Неро д'Авола.


морганте-2

морганте-3

Типичный средиземноморский климат в сочетании с глинисто-известняковыми и мергелево-известняковыми почвами обеспечивает отличное созревание сочных, ароматных ягод.
Семья прошла длинный тернистый путь чтобы получить тот продукт которым сейчас очень гордится. Большая часть(80-90%) вина идет на экспорт - США, Австралия, Япония и тд. Сицилийцы же покупают разливное простое вино канистрами (при нас несколько машин полностью затарили свои багажники) На хозяйстве смеются - что они как заправка для любителей простого но достойного вина.

морганте-4

Линейка вин состоит всего из трех позиций которые мы и попробовали. Кстати поздороваться с нами приезал сам дон Антонио , а  дегустацию проводил его сын Кармело. Не скрою  - было очень приятно!!!

морганте-5

1-Вино Morgante Nero d’Avola - алк 14,5 % Вино с насыщенным фруктовым ароматом с доминантами черной смородины и черники. Вкус приятен своей полнотой и элегантностью, с бархатистыми и устойчивыми танинами. Этот вино будет идеально считаться с жареным мясом, свининой, так же станет отличным дополнением к зрелым сырам и практически всем видам колбасных изделий из свинины.

2-Вино Bianco di Morgante - алк 13,5% уникальное белое вино, изготовленное из красного сорта винограда Неро д'Авола. Благодаря инновационному подходу в процессе винификации, мастера-виноделы создали  вино, гармонично сочетающее свежесть белого вина и танинность красного. Сбор урожая осуществляется в начале сентября. Сусло проходит ферментацию в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 18-22°С. Выдерживается вино в стальных емкостях около 4 месяцев, а затем еще 2 месяца в бутылках.
Вкус вина свежий, глубокий, хорошо сбалансированный, с фруктовыми и минеральными тонами.
Вино хорошо сочетается с рыбными блюдами, белым мясом, птицей, сырами, закусками.

морганте-6

3-Вино Morgante "Don Antonio" Nero d’Avola" - алк 15%, лучшее вино названное в честь основателя винодельни. Насыщенного рубинового цвета сухое красное вино.Ароматный букет наполнен тонами вишни, розы, лакрицы, какао и сладких специй.
Вкус полный, также насыщенный, с нотами вишни, табака и пряностей, с шелковистыми танинами и элегантным послевкусием
Вино будет хорошо сочетаться  с простыми блюдами, такими как паста или ризотто, стейк, белое и красное жареное мясо, выдержанные сыры. Это вино для особого случая!
Сбор урожая осуществляется вручную в конце сентября. Ягоды подвергаются ферментации в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 26-29°C и мацерации на кожице, которая длится около 20 дней. Выдерживается вино 12 месяцев в бочках из французского дуба Алье и Тронка объемом 225 литров, а затем еще 12 месяцев в бутылках в погребах винодельни. Вино "Дон Антонио" Неро д'Авола рекомендуется декантировать за пол часа до подачи, чтоб оно в полной мере раскрыло свой характер.

морганте-8

На сегодняшний день хозяйство Морганте как я уже сказал занимает площадь около 200 га, большая часть из которых отведена под виноградники. Помимо вина, семья также производит граппу и оливковое масло. Продукция компании пользуется успехом как на Сицилии, так и далеко за ее пределами.

морганте-9

Спасибо дону Антонио и Кармело  Морганте, а также Лоретта за гостеприимность и приятную дегустацию!!!

сайт компании - http://www.morgantevini.it
Tags: алкоголь
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments