vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Винодельни Сицилии - MORGANTE

Оригинал взят у my_happyfood в Винодельни Сицилии - MORGANTE
морганте-7

По пути в Агридженто мы заехали на винодельню MORGANTE - семейную компанию , специализирующуюся на моносортовом вине из винограда Неро Д'авола.

Винодельческое хозяйство семьи MORGANTE основано сравнительно недавно - в 1994 году.

морганте-1

Антонио Морганте вместе со своими сыновьями, Джованни и Кармело, решил производить вино из винограда, собранного с собственных виноградников(на сегодня около 200 Га). В течение трех лет они проводили исследования в деле винопроизводства.
В 1997 году к ним присоединяется известный энолог, Рикардо Котарелла, который совершенствует технику изготовления вин из автохтонного(местного) сорта винограда Неро д'Авола.


морганте-2

морганте-3

Типичный средиземноморский климат в сочетании с глинисто-известняковыми и мергелево-известняковыми почвами обеспечивает отличное созревание сочных, ароматных ягод.
Семья прошла длинный тернистый путь чтобы получить тот продукт которым сейчас очень гордится. Большая часть(80-90%) вина идет на экспорт - США, Австралия, Япония и тд. Сицилийцы же покупают разливное простое вино канистрами (при нас несколько машин полностью затарили свои багажники) На хозяйстве смеются - что они как заправка для любителей простого но достойного вина.

морганте-4

Линейка вин состоит всего из трех позиций которые мы и попробовали. Кстати поздороваться с нами приезал сам дон Антонио , а  дегустацию проводил его сын Кармело. Не скрою  - было очень приятно!!!

морганте-5

1-Вино Morgante Nero d’Avola - алк 14,5 % Вино с насыщенным фруктовым ароматом с доминантами черной смородины и черники. Вкус приятен своей полнотой и элегантностью, с бархатистыми и устойчивыми танинами. Этот вино будет идеально считаться с жареным мясом, свининой, так же станет отличным дополнением к зрелым сырам и практически всем видам колбасных изделий из свинины.

2-Вино Bianco di Morgante - алк 13,5% уникальное белое вино, изготовленное из красного сорта винограда Неро д'Авола. Благодаря инновационному подходу в процессе винификации, мастера-виноделы создали  вино, гармонично сочетающее свежесть белого вина и танинность красного. Сбор урожая осуществляется в начале сентября. Сусло проходит ферментацию в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 18-22°С. Выдерживается вино в стальных емкостях около 4 месяцев, а затем еще 2 месяца в бутылках.
Вкус вина свежий, глубокий, хорошо сбалансированный, с фруктовыми и минеральными тонами.
Вино хорошо сочетается с рыбными блюдами, белым мясом, птицей, сырами, закусками.

морганте-6

3-Вино Morgante "Don Antonio" Nero d’Avola" - алк 15%, лучшее вино названное в честь основателя винодельни. Насыщенного рубинового цвета сухое красное вино.Ароматный букет наполнен тонами вишни, розы, лакрицы, какао и сладких специй.
Вкус полный, также насыщенный, с нотами вишни, табака и пряностей, с шелковистыми танинами и элегантным послевкусием
Вино будет хорошо сочетаться  с простыми блюдами, такими как паста или ризотто, стейк, белое и красное жареное мясо, выдержанные сыры. Это вино для особого случая!
Сбор урожая осуществляется вручную в конце сентября. Ягоды подвергаются ферментации в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 26-29°C и мацерации на кожице, которая длится около 20 дней. Выдерживается вино 12 месяцев в бочках из французского дуба Алье и Тронка объемом 225 литров, а затем еще 12 месяцев в бутылках в погребах винодельни. Вино "Дон Антонио" Неро д'Авола рекомендуется декантировать за пол часа до подачи, чтоб оно в полной мере раскрыло свой характер.

морганте-8

На сегодняшний день хозяйство Морганте как я уже сказал занимает площадь около 200 га, большая часть из которых отведена под виноградники. Помимо вина, семья также производит граппу и оливковое масло. Продукция компании пользуется успехом как на Сицилии, так и далеко за ее пределами.

морганте-9

Спасибо дону Антонио и Кармело  Морганте, а также Лоретта за гостеприимность и приятную дегустацию!!!

сайт компании - http://www.morgantevini.it
Tags: алкоголь
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments