vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Агуане — прекрасные существа итальянской мифологии

                      Агуане — в кельтском фольклоре — фейри, живущие в предгорьях Альп, в средневековом европейском и в итальянском фольклоре демонические существа.
Выглядели они как высокие, красивые женщины с длинными распущенными волосами.Смертным агуане часто являлись в виде уродливых старух с козлиными копытами или вывернутыми задом наперед ступнями.
Они бродят по альпийским лугам, купаются в реках и озерах, воды которых оберегают. К людям агуане относятся дружелюбно, пока те не нарушают границ их источников. Знающие люди советовали путникам: перед тем как перебраться через поток (а уж тем более искупаться в нем), необходимо попросить разрешения у агуане. Тех, кто пренебрегал вежливостью, ожидала страшная участь. Агуане увлекали их под воду или заманивали в свои пещеры, а потом пожирали. Такое же наказание было уготовано насильникам — агуане не прощали надругательства над женщинами.
Агуане, хотя и мало похожи на ундин или русалок, надежно защищают водоемы и родники. Одним жестом, одним взглядом феи заставляют воду хлынуть в сторону деревни, замка или местности, где ее не хватает. Вода в этих источниках свежайшая, прозрачная и необыкновенно вкусная. Выстиранное в ней белье, становится чище и белее.
Агуане частенько спускались с гор в поселения смертных, чтобы погреться у огня в трактире, посплетничать с хозяйками и помочь им в домашней работе. Смертным агуане часто являлись в виде уродливых старух с козлиными копытами или вывернутыми задом наперед ступнями. Зимой агуане одевались в меха. Летом можно увидеть, как они трудятся на полях, как кормят грудью детей , которых носят в корзинах за спинами.
Существует легенда об этих существах:
Три прекрасные девушки приходили в городок Примьеро каждое лето продавать цветы, такие цветы никто никогда не видел прежде. Девушки были очень красивы, но очень пугливы они бежали при малейшем шуме, и вели себя настолько тихо, что только делали знак понимания кивая крошечными головками. Люди придумали странные истории о них. Некоторые говорили, что они духи, а другие думали, что они Агуаны.
Молодой местный пастух Сирор был безумно влюблен в девушку с золотыми волосами. Он не мог оторвать от нее глаз. Он пренебрег своими овцами и друзьями, и следовал за ней повсюду, от деревни к деревне, защищая ее от приставаний и шума. Однажды Сирор решили выяснить, где жили три девицы. Когда наступил вечер он не вернулся домой, как обычно, а последовал незаметно вслед. Он был поражен, когда увидел девушек на берегу реки Cismon, они плавали пока они не превратились в три прекрасные … выдры! Бедный Сирор так испугался, что с криком упал в обморок. Агуане, вернее, три выдры подплыли к берегу, вышли из воды, превратились в женщин и побежали в сторону пастуха. Девушка с золотыми волосами лаская бессознательного пастуха поцеловала его в лоб, щеки и губы.
— Почему вы шли за нами? — Прошептал плача Агуана. — Теперь наша тайна открыта, мы не сможем показывать наши лица больше. Мы должны жить так, как выдры навсегда, и я не буду иметь возможность видеть вас снова. Будете ли вы меня помнить?
Две другие Агуане медленно вытащил девушку подальше от тела пастуха и потащил ее обратно в воду. Затем они снова превратились в выдр и исчезли среди волн.
Когда Сирор проснулся утром, сначала он думал, что все было сном: Агуане, выдры, девушка с золотыми волосами … Он встал с печальным вздохом и собирался развернуться и пойти домой, когда понял, все поле, где он спал, была покрыта множеством крошечных голубых цветов, таких же как Агуане приносили для продажи каждое лето. В то же время его внимание привлек внезапный всплеск воды. Он повернулся и там, в середине потока, он увидел струи золотой пены, и он услышал тоненький голосок сказал:
— Не забывай меня…. Не забывай..!https://drevniebogi.ru/aguane-prekrasnyie-sushhestva-italyanskoy-mifologii/
Tags: мифы
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments