vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ FACEBOOK УГРОЗОЙ СВОБОДНОМУ ОБЩЕСТВУ (ЧАСТЬ 1)

                  Facebook— шестая компания в мире по величине рыночной капитализации. Число зарегистрированных в этой социальной сети пользователей приближается к двум миллиардам и рост пользовательской базы продолжает быть стабильным. Facebook собирает о миллиардах пользователей невероятный объем данных.
Вероятно, компания Марка Цукерберга станет самой крупной в мире в ближайшее время, а сам Цукерберг самым богатым человеком, так как структура акций Facebook построена таким образом, что основатель имеет исключительно уникально право контроля и голоса.
По мере роста Facebook станет расти собственность его владельца на наш социальный граф и наши цифровые «я». Как известно, системный риск — самый высокий в централизованных системах. Экстраполируя тенденции, я полагаю, что Facebook будет центром риска для свободного общества. Привожу ниже свои аргументы:
Facebook аккумулирует беспрецедентную централизацию власти и влияния в руках отдельного человека;
Facebook расширяется за счет человеческого моделирования;
Эти данные дают возможность манипулировать людьми и их реальностями в геометрической прогрессии;
Facebook участвует в постоянно растущем и всеобъемлющем сборе данных о своих пользователях;http://www.mirprognozov.ru/prognosis/society/yavlyaetsya-li-facebook-ugrozoj-svobodnomu-obshhestvu/ru
Tags: интернет
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments