vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ FACEBOOK УГРОЗОЙ СВОБОДНОМУ ОБЩЕСТВУ (ЧАСТЬ 1)

                  Facebook— шестая компания в мире по величине рыночной капитализации. Число зарегистрированных в этой социальной сети пользователей приближается к двум миллиардам и рост пользовательской базы продолжает быть стабильным. Facebook собирает о миллиардах пользователей невероятный объем данных.
Вероятно, компания Марка Цукерберга станет самой крупной в мире в ближайшее время, а сам Цукерберг самым богатым человеком, так как структура акций Facebook построена таким образом, что основатель имеет исключительно уникально право контроля и голоса.
По мере роста Facebook станет расти собственность его владельца на наш социальный граф и наши цифровые «я». Как известно, системный риск — самый высокий в централизованных системах. Экстраполируя тенденции, я полагаю, что Facebook будет центром риска для свободного общества. Привожу ниже свои аргументы:
Facebook аккумулирует беспрецедентную централизацию власти и влияния в руках отдельного человека;
Facebook расширяется за счет человеческого моделирования;
Эти данные дают возможность манипулировать людьми и их реальностями в геометрической прогрессии;
Facebook участвует в постоянно растущем и всеобъемлющем сборе данных о своих пользователях;http://www.mirprognozov.ru/prognosis/society/yavlyaetsya-li-facebook-ugrozoj-svobodnomu-obshhestvu/ru
Tags: интернет
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments