vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Кто вы, доктор Барченко?

              Эти исследования до сих пор не стали достоянием современной науки. А ведь чуть меньше ста лет назад им придавалось государственное значение. Профессор Александр Барченко изучал психическую энергию мозга в секретной лаборатории, созданной при ОГПУ СССР. Причём уровень научных экспериментов был очень высоким: в 1960-х годах американские журналисты признали, что тогдашние советские разработки в области ясновидения и телепатии опережали западные не менее чем на 20 лет.Шлемы для передачи мыслей
Фото: Александр БарченкоАлександр Васильевич Барченко с 1911 года занимался исследованиями психических феноменов и писал о них статьи для научных и научно-популярных журналов.
Особое место в его работе занимала психофизическая энергия человеческого мозга. В статье «Передача мысли на расстояние. Часть II», опубликованной в №32 журнала «Природа и люди» за 1911 год, Барченко описывает результаты своего опыта, когда двое добровольцев надевали на головы специальные шлемы, соединённые медной проволокой. Один из участников пытался передавать, а другой — принимать слова или изображения. В случае с передачей изображения результат угадывания приближался к 100%, а определение передаваемых слов давалось с большим трудом — особенно если в словах присутствовали шипящие звуки. В 1913 и 1914 годах Александр Барченко опубликовал посвящённые подобным исследованиям фантастические романы «Доктор Чёрный» и «Из мрака» (последний был переиздан в 1991 году).
Шамбала и революционные матросы
После революции Александру Барченко, чтобы выжить в голодающем Петрограде, пришлось за хлебный паёк читать лекции революционным матросам. Он рассказывал им о Шамбале — волшебной стране в Тибете, которая упоминается в древних текстах. Лекции были настолько убедительными, что матросы на общем собрании постановили: послать командованию письмо о готовности пробиться с боями в Шамбалу, чтобы там установить связь с её мудрецами и передать вечные знания товарищу Ленину.
Именно тогда деятельностью Александра Васильевича заинтересовались чекисты. В их архивах первые записи об учёном датируются 1918 годом: Барченко занимается изысканиями в области психологической науки, на вопросы о Советском государстве отвечает лояльно.
В октябре 1918 года Барченко вызвали в ЧК и попросили прочитать там лекции о психической энергии и древних науках.
Кинжал в сердце
Кроме ЧК, Барченко активно сотрудничал с Институтом мозга и высшей нервной деятельности, которым руководил Владимир Бехтерев. И весной 1921 года этот институт командировал Александра Васильевича в российскую Лапландию (западная часть нынешней Мурманской области) для изучения загадочного явления под названием мерячение — психического, часто коллективного заболевания, напоминающего припадки истерии. По свидетельствам очевидцев, во время таких припадков люди говорили на неизвестном языке или кололи себя ножом — и от раны не оставалось следа. В подобный транс могли по собственной воле впадать шаманы живущих на севере лопарей (саамов).
Есть сведения, что во время одного из переходов у Барченко был сильный сердечный приступ — и его излечила шаманка Анна Васильевна. Но как! Согласно записям коллег учёного, она уложила исследователя на землю и после магических слов всадила в его сердце кинжал. Барченко не умер, а заснул. И проснулся совершенно здоровым человеком — настолько, что сердечные приступы у него больше не повторялись ни разу в жизни.
Во время дальнейшего перехода по направлению к Ловозеру участники экспедиции обнаружили в тайге огромный гранитный камень правильной прямоугольной формы. Причём компас показывал, что он ориентирован строго на стороны света. А переправившись на лодке через Ловозеро, группа вышла к расположенному рядом Сейдозеру и обнаружила там такой же прямоугольный камень.
Позже, опираясь на ряд собранных фактов, Барченко в нескольких работах доказывал, что лопари являются прародителями расы белых людей — и при этом сами происходят от представителей ещё более ранней цивилизации. А издание «Красная газета» в феврале 1923 года сообщило читателям, что профессор Барченко открыл в Лапландии остатки культуры древнее египетской.
Братство науки и ЧК
После возвращения с Севера Александр Барченко создал объединение учёных под названием «Единое трудовое братство» (ЕТБ). В 1937 году НКВД назовёт эту организацию масонской, антисоветской и террористической. Но для Барченко ЕТБ представлялось кружком единомышленников, изучающих психическую энергию мышления и верящих в существование великой Шамбалы. Его участниками были многие деятели науки и культуры (согласно протоколам следствия — художница Элеонора Кондиайн, учёный Пётр Шандаровский и другие). Со стороны властей организацию курировал Глеб Бокий, возглавляющий специальный отдел ОГПУ.
Кроме того, начиная с 1925 года Барченко утвердился в мысли, что все накопленные знания следует передать советской власти в лице её славных представителей-чекистов. Для этого при активном участии Глеба Бокия в ОГПУ создаётся кружок по изучению древней науки, который посещают многие сотрудники, в том числе сам нарком Генрих Ягода.
Мыльная вода вместо оленьего жира
Во время северной экспедиции Барченко и его сотрудники познакомились с лопарём-шаманом Иваном Даниловым, который обладал даром ясновидения — к примеру, безошибочно предсказывал, где именно следует искать пропавших оленей.
Шамана уговорили приехать в Москву, ему дали ставку сотрудника ЧК и зачислили в штат секретной лаборатории ОГПУ, где отныне работал и Барченко. Лаборатория размещалась в здании Московского энергетического института, и Александр Васильевич числился научным сотрудником ВСНХ (Высшего совета народного хозяйства) и официально занимался лекарственными растениями.
Данилов жил здесь в отдельной комнате — без права выходить из неё даже на прогулку. Каждый день учёный показывал шаману фотографии людей и просил рассказать, где они и что делают в данный момент.
В суматохе переезда для Данилова не взяли его бубен и олений жир, по которому шаман привык гадать. Он пользовался железной миской, куда наливал мыльную воду — и видел в ней людей с фотографий.
Опыты проходили настолько успешно, что ими заинтересовался непосредственный начальник Барченко Глеб Бокий. Он принёс фотографию своего шефа Генриха Ягоды — и пожелал узнать, где тот сейчас. Данилов в своей миске увидел, что Ягода лежит в кровати с двумя женщинами. Проверка, проведённая Бокием, полностью подтвердила правоту шамана. Начальник спецотдела получил возможность следить за высшими руководителями страны.
К сожалению, шаман, лишённый привычного образа жизни, заболел чахоткой и через три месяца умер. Но идея собирать компрометирующие материалы с помощью ясновидящих уже была взята на вооружение.
Режиссёр, впадающий в транс
Для этого в лабораторию привозили людей с паранормальными способностями. Известно, что одним из таких ясновидящих был режиссёр Московского художественного театра Валентин Смышляев, умевший впадать в транс и предсказывать будущее.
В досье секретной лаборатории находилась компрометирующая информация даже на Сталина: у него в Баку была гражданская жена Стефания Петровская, которая бесследно исчезла в 1929 году. Там же хранились сведения о том, что председателю ЦИК Михаилу Калинину по ночам привозят балерин из Большого театра, а нарком внутренних дел Николай Ежов является гомосексуалистом.
Иногда Глеб Бокий давал документам ход. Известно, что весной 1938 года Военная коллегия Верховного суда СССР рассматривала дело уже бывшего наркома Генриха Ягоды, и среди предъявленных обвинений была «постыдная для революционера моральная распущенность». Правда, сам Бокий, передавший эти материалы «наверх», был расстрелян на полгода раньше — по обвинению в шпионаже.
Пропавшие результаты исследований
Александр Барченко ненадолго пережил своего шефа. По мнению некоторых историков, сведения о новом направлении деятельности сверхсекретной лаборатории дошли до самого Сталина — после чего участь людей, собирающих компромат на руководителей государства, была решена.
Обвинение строилось в том числе на признаниях Глеба Бокия. На первых же допросах тот рассказал, что вместе с Барченко состоял в тайной организации, целью которой было убийство Сталина.
По решению Военной коллегии Верховного суда СССР от 25 апреля 1938 года Александр Барченко был приговорён к высшей мере наказания за создание контрреволюционной террористической организации и шпионаж в пользу Англии. Для этого руководство НКВД разработало соответствующую легенду о том, что на территории одного из восточных протекторатов Англии (точное место не указывалось из-за боязни явной ошибки) существует политический центр «Шамбала», задачей которого является подчинить себе руководство ведущих стран, в том числе и СССР.
Приговор привели в исполнение 25 апреля 1938 года. За несколько дней до казни Александру Васильевичу дали карандаши и стопку писчей бумаги, чтобы смертник мог оставить для потомков информацию о своих исследованиях. После казни рукопись была помещена в один из секретных архивов, и отыскать её пока не удалось. По существующей легенде, она была сожжена в 1941 году, когда немцы подошли к Москве и руководство НКВД распорядилось уничтожить многие документы. Но так ли это, или бесценные знания ещё ждут своего нового открытия — покажет время.http://bagira.guru/secret-service/kto-vy-doktor-barchenko.html
Tags: тайны
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments