vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

«Не уверен, что погреб выдержит ядерный удар»

                                        Несмотря на то что в последние дни градус риторики Пхеньяна и Вашингтона немного спал, многие жители Южной Кореи продолжают готовиться к худшему. Весь информационный фон последних месяцев подводит людей к тому, что вот-вот может начаться ядерная война. Люди реагируют по-разному — кто-то готовит бункеры в собственных подвалах, закупает продовольствие и стремится уехать из столицы. Но есть и те, кто убежден, что всё скоро само собой разрешится и беспокоиться не о чем.
Сеульская домохозяйка Ким Хак Силь с самого утра занята необычными для нее хлопотами. Первым делом она отправилась на рынок Намдэмун, где в военной лавке купила шесть строительных касок, столько же респираторов с запасом фильтров и — большая удача — набор американских армейских сухпайков с маркировкой «не для продажи». Потом — поездка в ближайший супермаркет, под завязку заполнившая внушительного объема багажник ее внедорожника консервами, рисом, приправами и бутилированной водой. Там же она прикупила портативную газовую плитку, запас баллонов к ней, батарейки и свечи. На парковке возле дома ее встречает муж Ан Бён Хо, который как раз закончил генеральную уборку в подвале их дома и организовал там спальные места для всех членов семьи.https://iz.ru/633472/sergei-sukhorukov/iuzhnokoreitcy-gotovitsia-k-iadernoi-voine
Tags: КНДР, СЩА
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 2
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments