vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

10 мифов о вине, в которые мы упорно верим

Оригинал взят у slavikap в 10 мифов о вине, в которые мы упорно верим
Оригинал взят у bolivar_s в 10 мифов о вине, в которые мы упорно верим

10 мифов о вине, в которые мы упорно верим

23

Вино — это тема, которую в компании лучше не затрагивать. Обязательно найдётся какой-нибудь «эксперт» разбирающийся в винах лучше всех. Он будет с серьёзным видом разглядывать этикетку, а потом скажет что-нибудь вроде «Неплохое, но не к этому мясу»… Культура употребления вин невольно порождает множество мифов. Ниже -  подборка, расставляющая все точки над i...

1. Хорошее вино всегда стоит больших денег

clip_image001

Этот миф характерен не только для вин — многие люди убеждены, что чем дороже вещь, тем она лучше. С вином же это не совсем справедливо.

Конечно, хорошее вино не может стоит совсем дешево, однако супердорогое вино совершенно необязательно будет лучше на вкус, чем дешевое. У хороших производителей можно найти линейки вин по доступным ценам, которые ни в чем не будут уступать по вкусовым характеристикам.

А если даже и будут, разницу и смысл уловят только истинные ценители. Потому переплачивать простым смертным за вино смысла нет.

2. Вино не может быть из разных сортов

clip_image002

Бытует мнение, что вино из одного сорта винограда лучше по качеству. Но именно разные сорта помогают добиться гармоничного вкуса и наделить вино многообразием оттенков.

3. Винтовая пробка означает подделку

clip_image003

Другое суеверие, связанное с вином, гласит: винтовые пробки используют только в подделках. На самом же деле многие производители используют их по 2 причинам: 1) такие пробки помогают снизить себестоимость вина; 2) в них, в отличие от натуральных пробок, не размножаются бактерии.

4. Качество полусладких вин не хуже сухих

clip_image004

Некоторые производители утверждают, что полусладкие вина ничем не хуже сухих и полусухих. В реальности сахар при производстве данного вина используется для того, чтобы замаскировать недостатки.

5. Красное — к мясу, белое — к рыбе

clip_image005

Одно из самых стойких заблуждений. Обычно красные вина действительно по вкусу лучше сочетаются с мясом, а белые — с рыбой. Но вкус — понятие субъективное и нет никакой проблемы пить белое вино с мясом, если так кому-то нравится. И нет, в ресторане сомелье не станет относиться с презрением к тем, кто заказывает красное вино к рыбе.

6. Яркая этикетка – плохое вино

clip_image006

Высокая конкуренция на рынке вина стимулирует производителей находить новые решения для того, чтобы выбор пал именно на их продукт. Яркая этикетка — это всего лишь маркетинговый ход. Качество вина от этого никак не падает.

7. Осадок означает, что вино окрашено

clip_image007

Многие уверены, что осадок, образующийся в бокале вина, говорит о добавлении красителей и низком качестве. В действительности осадок означает лишь то, что при изготовлении вина не применялась фильтрация и вино максимально натуральное.

8. Вина с годами становятся лучше

clip_image008

Несмотря на то что это довольно распространенный миф, очень небольшой процент вина со временем становится лучше. Для большинства вин «старение» категорически противопоказано.

9. Лед и вино не сочетаются никогда

caption

Любой истинный ценитель посмотрит с презрением на каждого, кто положит лед в вино, однако если вы не в компании таких ценителей — игнорируйте это «правило». Есть масса ситуаций, в которых лед в вино класть нужно. Во-первых, если это крепкое вино. Во-вторых, если это дешевое вино. В-третьих, если вам так хочется.

10. Профессиональные дегустаторы вин всегда правы

1410250844_vysooplachivaemaya-rabota-9

Несмотря на то, что профессиональные дегустаторы действительно существуют, слепо доверять им во всех случаях не стоит. Во-первых, оценка качества вина — вещь всегда субъективная. Во-вторых, далеко не все они действительно профессиональны.

В-третьих, отдельные производители могут лукавить, помещая на этикетки и свои сайты мнения дегустаторов, например, вырывая их из контекста. В общем, как и к любому мнению, к ним надо относиться с ноткой недоверия.


компиляция материала – Fox

Похожие материалы:
http://www.softmixer.com/2017/08/10_17.html
Tags: алкоголь
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments