vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Шаманы Навахо предупреждают: люди не должны смотреть на солнечное затмение. Ни при каких обстоятельс

Оригинал взят у tatyana_0953 в Шаманы Навахо предупреждают: люди не должны смотреть на солнечное затмение. Ни при каких обстоятельс
Оригинал взят у 3d_shka в Шаманы Навахо предупреждают: люди не должны смотреть на солнечное затмение. Ни при каких обстоятельс
Автор - макошь311. Это цитата этого сообщения
Шаманы Навахо предупреждают: люди не должны смотреть на солнечное затмение. Ни при каких обстоятельствах!

Индейское племя Навахо – самое крупное из индейских племен, проживающих на территории США, на сегодня Навахо насчитывают порядка 250 000 человек. 

Общемировую известность Навахо получили во время Второй мировой войны, когда около 400-т представителей этого племени были взяты на службу в армию США радистами. Они передавали все секретные сообщения без секретных шифров и кодов, прямы текстом, но…на своем родном языке. 

Накануне солнечного затмения 21-го августа Навахо достались ещё пять минут дополнительной славы.

Сегодня половина территории Северной Америки  стоит на ушах в ожидании редчайшего астрономического события, разного рода затемняющие приспособления для наблюдения были разобраны еще весной, заполнив магазины заказами на несколько месяцев вперед.

Навахо смотрят на глупых белых людей с нескрываемым удивлением, поскольку обратить взор на Солнце во время затмения у Навахо (как и у прочих североамериканских индейцев)  – это фундаментальное племенное табу. Шаманы Навахо считают, что  солнечное затмение – это особо  священное событие, к которому нужно относиться с большим почтением.

Поскольку астрономических обсерваторий у Навахо нет, каждое затмение для них , по большому счету случайность, поэтому иногда люди Навахо всё-таки смотрят на Солнце, попавшее в тень Луны. Это считается в племени чрезвычайно плохим знаком, после которого предписываются разного рода обряды, призванные справится со страшным  проклятием. 

21 августа в момент затмения все Навахо будут находиться в помещениях с закрытыми окнами – так как и предписывает их древняя вера.

Многие над ними смеются, говорят “тупые индейские парни”, однако реально умные бледнолицые всё-таки понимают, что суеверия никогда не случаются на пустом месте. Наверное племенная память индейцев всё-таки хранит тот или иной драматический прецедент.

К счастью в нашем полушарии затмение 21 августа не наблюдается. Следим за развитием событий. По телевизору. 

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Tags: необычное, приметы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments