vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Можно ли создать искусственную материнскую утробу?

                             Можно ли создать искусственную материнскую утробу?
В некотором смысле она уже существует. Сейчас разрабатывается аппаратура, создающая искусственную среду вне материнской утробы, в которой плод может развиваться и расти, пока не будет в состоянии дышать самостоятельно. Подобные аппараты обычно называют искусственная утроба, их уже используют для опытов с животными.
Если на время отбросить этические соображения, то искусственную утробу можно создать в течение нескольких лет, и плод третьего триместра (26 недель беременности) и даже второго триместра (13 недель) можно будет перемещать туда из материнской матки. Ребенок будет продолжать развиваться там и родится в срок (38–40 недель беременности). Теоретически нет препятствий к тому, чтобы получить такую искусственную утробу, куда можно помещать еще преэмбрион, который будет развиваться там все 9 месяцев. Все, что для этого требуется, это новые технологии.
Использование искусственной утробы поможет женщинам, страдающим заболеваниями матки, которые не могут сами выносить ребенка. Мать, не желающая рисковать, испытывать боль и прочие неудобства, связанные с беременностью, терять работу (из-за хорошей заработной платы, высокой должности и т. п.), также может воспользоваться таким изобретением. Женщина может просто забеременеть, поместить эмбрион в искусственную утробу, а спустя 9 месяцев получить новорожденного. Доктор Ёсинори Кувабара из японского университета Джунтендо создал прямоугольную искусственную утробу из акрила и наполнил теплыми околоплодными водами. Плод погружают в этот резервуар на третьей неделе беременности. Кровь плода очищается аппаратом для диализа, соединенным с пуповиной.
Разве это не выход для женщин, которые очень хотят иметь ребенка, но не могут доносить его? Или же это воплощение кошмара из книги Олдоса Хаксли «Прекрасный новый мир»?               https://info.wikireading.ru/72144
Tags: технологии
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 6
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments