vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

И все-таки великий и ужасный

Оригинал взят у svobodaradio в И все-таки великий и ужасный


19 августа в Сент-Луисе, США, завершился шахматный турнир серии Grand Chess Tour, прошедший в формате рапида и блица. В нем приняли участие сильнейшие гроссмейстеры мира, в том числе действующий чемпион мира по блицу, российский шахматист Сергей Карякин. И все же их всех затмил – пусть и не в спортивном смысле – Гарри Каспаров, впервые за 12 лет принявший участие в официальном турнире.

"Доминация Каспарова была даже больше, чем нынешняя доминация Карлсена, которая тоже не так уж мала. И, естественно, все эти годы раздавались голоса: "Он ушел рано. Мог бы еще играть. Что будет, если он вернется? И вернется ли он?" Это было постоянной темой для разговоров. Каспаров, кстати сказать, несколько раз возвращался. Сыграл несколько товарищеских, выставочных матчей. Даже год назад участвовал в блиц-турнире в том же американском Сент-Луисе, где его соперниками были сильнейшие американские молодые шахматисты Накамура, Уэсли Со. Он сыграл очень впечатляюще, правда, занял третье место, чуть-чуть отстав от победителя Накамура. Но он выиграл своим микро-матчи у самых многообещающих на сегодняшний день шахматистов после Карлсена. И этот стон, стоявший в шахматном сообществе, – вот вернется он и всем покажет, ну почему же он не возвращается?! – в конечном итоге, наверное, и повлиял на решение Каспарова сыграть уже не в каком-то выставочном соревновании, а в официальном турнире, где широкий состав элитных участников"

Читайте на нашем сайте.

Tags: люди-легенды, спорт
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments