vitkvv2017 (vitkvv2017) wrote,
vitkvv2017
vitkvv2017

Английский Биг-Бен «замолчит» на четыре года

                       
Знаменитый лондонский Биг-Бен «замолчит» на четыре года из-за ремонта механизма и башни часов. Последний раз колокола одного из символов Великобритании прозвонят в полдень 21 августа. Об этом сообщает пресс-служба британского парламента.
Предполагается, что работы по реконструкции продлятся до 2021 года. Несмотря на ремонт, часы не остановятся, а колокол будет звонить «в особые моменты». Циферблаты на башне видны с четырех сторон, один из них всегда будет показывать точное время.
Биг-Бен, вес которого составляет 13,7 тонны, звонит каждый час, дополнительные колокола бьют с интервалом в 15 минут. В течение 157 лет колокол работал практически без пауз.
Последний раз механизмы чинили в 2007 году, серьезный ремонт проводили более 30 лет назад. В настоящее время в обновлении нуждаются маятник, сам механизм и башня. Реконструкция обойдется британскому бюджету в 29 миллионов фунтов стерлингов (почти 32 миллиона евро).
Tags: события
Subscribe
promo vitkvv2017 september 4, 2017 09:35 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Борис Островский Дэвид Мей и Джозеф Монаган (университет Монах, Австралия) высказали предположение, что «пузыри метана, поднимающиеся с морского дна, могут топить корабли. Именно этим природным явлением и могут объясняться загадочные пропажи некоторых кораблей». Касательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments